Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты
филе куриное 500 г
соль, перец по вкусу
томатный соус 100 г
сливки 10 % 100 г
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
томатный соус 100 г
сливки 10 % 100 г
зелень по вкусу
Куриное филе в сливочном соусе - универсальное блюдо, которое можно подать с любым гарниром - из круп, с картофелем, с макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом.
Куриная грудка в сливочном соусе — одно из быстрых, простых в приготовлении, вкусных блюд на кухне. Нежнейшее куриное филе в сливках это настоящее лакомство, которое придется по вкусу и большим, и малым.
Куриная грудка в сливочном соусе — одно из быстрых, простых в приготовлении, вкусных блюд на кухне. Нежнейшее куриное филе в сливках это настоящее лакомство, которое придется по вкусу и большим, и малым.
Рецепт: Куриное филе в сливочном соусе пошаговое приготовление
- Куриное филе нарезать соломкой, посолить, поперчить, перемешать с томатным соусом, оставить мариноваться на 1 час.
- Выложить филе на раскаленную сковороду со сливочным маслом, обжарить до золотистой корочки, убавить огонь до среднего.
- Залить куриное филе сливками, довести до кипения и отключить плиту. Посыпать большим количеством зелени.
- В качестве быстрого гарнира подойдут нарезанные овощи. Вкусный и быстрый ужин готов. Наслаждайтесь!
Чем полезны куриные блюда?
- Курица - отличный источник многих основных питательных веществ, включая белок, ниацин, селен и фосфор.
- Курица очень питательна и является хорошим источником белка. Добавление курицы в свой рацион может способствовать снижению веса, росту мышц и здоровью костей.
- Приготовление на гриле, запекание и жарка курицы - одни из самых полезных способов насладиться курицей.
- Наслаждайтесь курицей (85–113 граммов на порцию) и по возможности выбирайте здоровые методы приготовления, такие как запекание, приготовление на гриле, жарка с перемешиванием или приготовление на пару.
- Однако, жареная и панированная курица (куриные наггетсы, курица с попкорном и куриные тендеры) может содержать больше вредных жиров, углеводов и калорий. Некоторые виды курицы также подвергаются интенсивной переработке, и потребление обработанного мяса связано с негативными последствиями для здоровья.
Больше вкусных рецептов: Курица-карри в пряном сливочном соусе