Марокканский овощной кускус
Ингредиенты
на 4 персоны:
250 г кабачков
2 моркови
1 луковица
1/2 красного перца
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
соль и молотый черный перец
300 мл воды
300 г кускуса
1 чайная ложка порошка карри
Используя кускус в качестве главного ингредиента, мы можем создавать рецепты, столь же разнообразные и красочные, как и овощной кускус, который мы предлагаем ниже. Готовится очень быстро и получается очень вкусно.
Кускус – это блюдо из зерен пшеничной манной крупы, которое очень распространено в традиционной марокканской кухне. Потребляется также в Алжире, Тунисе, Ливии и других странах арабского мира. Существует несколько способов приготовления кускуса как для традиционных марокканских блюд, так и для других видов заготовок.
В этом рецепте будем использовать пшеничную манную крупу, известную как кускус, в качестве основы для приготовления кускуса с овощами и небольшим количеством карри. Будем использовать некоторые очень распространенные овощи; хотя мы можем следовать по этому же рецепту с любыми другими овощами по нашему вкусу или которые есть у нас дома.
Кускус – это блюдо из зерен пшеничной манной крупы, которое очень распространено в традиционной марокканской кухне. Потребляется также в Алжире, Тунисе, Ливии и других странах арабского мира. Существует несколько способов приготовления кускуса как для традиционных марокканских блюд, так и для других видов заготовок.
В этом рецепте будем использовать пшеничную манную крупу, известную как кускус, в качестве основы для приготовления кускуса с овощами и небольшим количеством карри. Будем использовать некоторые очень распространенные овощи; хотя мы можем следовать по этому же рецепту с любыми другими овощами по нашему вкусу или которые есть у нас дома.
Рецепт: Как приготовить марокканский кускус с овощами
- Начнем этот рецепт с того, что нарежем все овощи небольшими кусочками: 250 г кабачков, 2 моркови, 1 луковицу и половину красного перца.
- Далее разогреваем сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима на среднем огне и обжариваем эти овощи около 5 минут. Солим и перчим. Нам нужно, чтобы они были немного твердыми, так как это будет хороший контраст с кускусом. Пока овощи готовятся, приготовьте кускус.
- Для приготовления кускуса нагрейте на сильном огне 300 мл воды с небольшим количеством соли. Когда она начнет закипать, выключите огонь и залейте водой 300 г кускуса, который поместили в достаточно большой миске. Даем кускусу так готовиться около 2 минут.
- По истечении 2 минут добавляем 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и с помощью вилки разделяем зерна кускуса. Когда кускус у нас готов, выкладываем его в кастрюлю вместе с овощами, добавляем 1 чайную ложку карри и все хорошо перемешиваем.
- Наконец, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и снова все перемешайте. Теперь наш овощной кускус готов. Наслаждайтесь!