» » » Гороховый омлет

Гороховый омлет

Гороховый омлет

Ингредиенты

на 2 порции:

2 яйца
150 г горошка
соль по вкусу
перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 небольшой луковицы
20 г тертого сыра
Приготовим вкусный гороховый омлет – второе блюдо на основе бобовых, из небольшого количества ингредиентов.

Омлет с горошком – отличная идея для подачи полезного и легкого второго блюда. Его рецепт очень прост в приготовлении и занимает всего несколько минут. Практичный и быстрый, этот омлет — отличная идея для обеда в последнюю минуту!

Для его приготовления вам понадобится несколько ингредиентов, включая яйца, масло, тертый сыр, лук и зеленый горошек. Этот набор ингредиентов делает блюдо полезным и натуральным. Омлет можно подавать небольшими порциями, чтобы получилась сытная закуска.

Рецепт: Гороховый омлет - пошаговое приготовление


  1. Сначала возьмите сковороду и влейте 2 столовые ложки масла. Нарежьте лук и положите его в сковороду, затем обжарьте на слабом огне.

  2. Добавьте зеленый горошек, затем приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне около 10 минут, часто помешивая. По окончании выключите и дайте остыть.

  3. Возьмите большую миску и положите внутрь яйца, затем взбейте их ручным венчиком. Приправьте щепоткой соли и перца, затем добавьте тертый сыр. Добавьте в смесь горошек и перемешайте, чтобы все смешалось.

  4. На этом этапе возьмите сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте смесь внутрь и готовьте около 5 минут. Когда одна сторона будет готова, омлет можно перевернуть при помощи крышки; затем приготовьте и другую сторону.

  5. Выключите и дайте остыть, затем подавайте омлет с горошком, он хорош как на обед, так и на ужин. Хранить его можно максимум 1 день в холодильнике. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх