» » » Филе индейки в соусе

Филе индейки в соусе

Филе индейки в соусе

Ингредиенты

на 4 порции:

3 вырезки индейки (всего около 800 г)
соль и молотый белый перец
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 луковица
30 г ветчины, нарезанной небольшими кубиками
300 г разных грибов (можно замороженных)
1 столовая ложка пшеничной муки
500 мл куриного бульона
1 столовая ложка сливок
1 столовая ложка измельченной петрушки
Приготовьте вырезку индейки в очень вкусном соусе. Это очень удачный рецепт индейки, полный вкуса, комфортный и очень простой в приготовлении, идеально подходящий для семейного наслаждения.

Мясо вырезки индейки получается нежирным, нежным и сочным. Его универсальность делает индейку идеальной для различных рецептов, от жаркого и тушеного в соусе, подобных тому, который мы будем готовить по этому рецепту, предлагая нежный и восхитительный вкус.

Для нашего рецепта будем готовить грибной соус с ветчиной, который усиливает мягкий вкус мяса индейки. Чтобы вырезка индейки была сочной, перед добавлением соуса обязательно обжарьте мясо, чтобы сохранить его сок. Затем готовим соус. Наконец, в последние несколько минут добавляем обжаренные вырезки, чтобы они пропитались восхитительным вкусом соуса.

И наконец, можем только посоветовать вам приготовить в качестве гарнира к этому блюду хлеб, рис или картофель. А потом наслаждайтесь!

Рецепт: Как приготовить вырезку индейки в соусе - пошаговое руководство


Филе индейки в соусе

  1. Для начала удаляем лишний жир с 3 вырезок индейки и приправляем их солью и белым перцем с обеих сторон.

  2. Нагреваем на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и обжариваем вырезки на сильном огне до золотистого цвета, чтобы сохранить внутренние соки и получить более сочное мясо. Затем достаем вырезки из сковороды и откладываем в сторону.

  3. В том же масле, где мы готовили вырезки, обжарьте на средне-слабом огне 2 зубчика измельченного чеснока и 1 мелко нарезанную луковицу. Когда чеснок и лук станут золотистыми, добавьте 30 г нарезанной небольшими кубиками ветчины и слегка обжарьте.

  4. Добавляем 300 г различных грибов или шампиньоны, и варим их с остальными ингредиентами, пока выделяемая ими жидкость не выпарится. Чтобы соус загустел, добавляем 1 столовую ложку пшеничной муки с горкой и варим его 1 минуту с остальными ингредиентами.

  5. Далее постепенно вливаем 500 мл куриного бульона, хорошо перемешивая до его полного растворения. Затем добавляем обжаренные вырезки индейки вместе с их соком и накрываем сковороду. Варим на медленном огне 15 минут в соусе.

  6. Разрезаем вырезки на 4 части, чтобы получились медальоны, и добавляем их обратно в кастрюлю. Добавляем 1 столовую ложку кулинарных сливок, для придания соусу сливочный вкус, а также 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки и готовим все без крышки.

  7. Подаем вырезку индейки с соусом сверху и сопровождаем гарниром по вашему выбору, например, белым рисом или картофелем. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх