
Свиная вырезка Веллингтон

Ингредиенты
на 6 порций:
1 свиная вырезка весом примерно 800 грамм
400 г свежие грибы
4 лука-шалота или обычного небольшого лука
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 прямоугольное слоеное тесто
свежемолотый черный перец и соль (по вкусу)
3 столовые ложки дижонской горчицы (для намазывания свинины)
оливковое масло первого холодного отжима
Вырезка Веллингтон — идеальный рецепт мяса для гостей. Его готовят путем покрытия свиной вырезки слоеным тестом. После недолгого пребывания в духовке успех этого блюда на столе гарантирован.
Вырезка Веллингтон – один из тех традиционных мясных рецептов, присутствие которого на столе является синонимом праздника. Несмотря на то, что может показаться его впечатляющим внешним видом, на самом деле это довольно простой рецепт, который можно приготовить, шаг за шагом, подробно описанный ниже.
Это блюдо английского происхождения, которое состоит из куска мяса, покрытого грибной пастой, и обернутого слоеным тестом. Идеально подавать в качестве основного мясного блюда на таких торжествах, как юбилеи, Рождество и вообще когда у нас есть гости.
Хотя подлинный рецепт известен как говядина Веллингтон, мы можем приготовить свиную вырезку Веллингтон, принимая во внимание, что после прохождения через духовку свинина должна быть полностью приготовлена.
Вырезка Веллингтон – один из тех традиционных мясных рецептов, присутствие которого на столе является синонимом праздника. Несмотря на то, что может показаться его впечатляющим внешним видом, на самом деле это довольно простой рецепт, который можно приготовить, шаг за шагом, подробно описанный ниже.
Это блюдо английского происхождения, которое состоит из куска мяса, покрытого грибной пастой, и обернутого слоеным тестом. Идеально подавать в качестве основного мясного блюда на таких торжествах, как юбилеи, Рождество и вообще когда у нас есть гости.
Хотя подлинный рецепт известен как говядина Веллингтон, мы можем приготовить свиную вырезку Веллингтон, принимая во внимание, что после прохождения через духовку свинина должна быть полностью приготовлена.

Рецепт: Как приготовить свиную вырезку Веллингтон
- Начинаем с подготовки мяса и очистим вырезку от частей белого жира, сохранив самые благородные участки. Налейте немного оливкового масла первого холодного отжима в большую сковороду (на которую удобно помещается вырезка) и нагрейте ее.
- Мясо посолите и поперчите по вкусу и обжарьте на сковороде со всех сторон до приобретения золотистого/поджаристого оттенка. Таким образом, мы сначала готовим мясо и обжариваем снаружи, чтобы мясной сок сохранился внутри.
- Свежие грибы чистим небольшим количеством кухонной бумаги, ни в коем случае не водой. Нарезаем их мелко, небольшими кубиками. Также нарезаем тонко лук-шалот и зубчики чеснока.
- В сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 5 минут на среднем огне. Добавляем грибы и продолжаем готовить еще 10 минут, чтобы они готовились медленно и не пережарились.
- Переходим к сборке блюда, которое всегда будет делаться холодным, оно будет более послушным и не размягчит слоеное тесто перед выпечкой. Покрываем мясо полностью тонким слоем дижонской горчицы.
- Разогреваем духовку до 200 ºC в течение 5 минут на режиме «полный жар». Выкладываем основу из слоеного теста на бумагу для выпечки, прямо на противень. На него выкладываем слой грибной смеси, сверху кладем мясо. Снова, на этот раз сверху, выложим слой отстоявшейся смеси.
- Аккуратно закрываем слоеное тесто, формируя пакет, оставляя стыки внизу, чтобы оно было более привлекательным, когда выйдет из духовки. Если вы купили слоеное тесто круглой формы, вам останется только отрезать лишнее, которым мы потом сможем украсить рулет Веллингтон по своему вкусу.
- Яйцо взбиваем и кисточкой смазываем слоеное тесто. Таким образом мы можем склеить стыки и придать ему золотистый оттенок, пока он готовится в духовке.
- Что касается декора, то каждый может придать ему индивидуальный вид, который ему больше всего нравится (полоски слоеного теста, фигурки или простой рисунок лезвием ножа. Ставим противень в центральную часть и выпекаем 20 минут при температуре 200 ºС.
- Как известно, каждая духовка разная, но цель состоит в том, чтобы слоеное тесто хорошо поджарилось снаружи, а мясо получилось нежным и сочным.
- После того, как вы приготовили мясной рулет и вынули из духовки, дайте ему постоять хотя бы 10 минут, мясо осядет и тогда его будет легче нарезать. Для обжарки нарезаем ломтиками примерно 2-3 см. Подаем горячим, как только разрезали. Наслаждайтесь!

Презентация: Подайте вырезку Веллингтон в качестве закуски или основного блюда. Сопровождайте ее гарниром из овощей. Или, возможно, немного жареного картофеля, томатного салата или, как ее едят англичане, с соусом из красных фруктов или клюквенным джемом.