» » » Свиное рагу с овощами

Свиное рагу с овощами

Свиное рагу с овощами

Ингредиенты

на 4 порции:

• 500 г свинины (шея или лопатка)
• 2 средние моркови
• 1 большая луковица
• 2-3 картофелины
• 1 сладкий перец
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 стакан бульона (мясного или овощного)
• 2 ст. ложки растительного масла
• Соль, перец по вкусу
• Специи (лавровый лист, тимьян, розмарин) по желанию
Свиное рагу с овощами — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо свинины и разнообразные овощи.

Происхождение рагу можно встретить во французской кухне, где оно считается одним из основных способов приготовления мяса с добавлением овощей и соусов. Это блюдо особенно популярно в зимний период, когда хочется чего-то теплого и насыщенного. Его можно подавать как основное блюдо или с гарниром.

Свиное рагу с овощами — это универсальное и сытное блюдо, которое легко приготовить и адаптировать под свои предпочтения. Оно отлично подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Сочетание мяса и свежих овощей делает его не только вкусным, но и полезным. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями!

Рецепт: Свиное рагу с овощами - пошаговое приготовление


  1. Мясо нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Овощи очистить и нарезать: морковь — кружочками, лук — полукольцами, картофель — кубиками, перец — полосками, чеснок — мелко нарезать.

  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Добавить свинину и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.

  3. К мясу добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и сладкий перец, готовить еще 5 минут.

  4. Влить бульон, добавить картофель, соль, перец и специи. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне около 40-50 минут до готовности мяса и овощей.

  5. Готовое рагу можно подавать горячим, украсив свежей зеленью. Наслаждайтесь!

Свиное рагу с овощами

Советы по приготовлению: Чтобы рагу было более насыщенным, можно добавить немного томатной пасты или томатов в собственном соку. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте постную свинину или замените ее на курицу. Не забывайте пробовать блюдо на вкус в процессе приготовления и корректировать приправы.

Варианты заменителей ингредиентов: Свинину можно заменить на говядину, курицу или индейку. Овощи можно менять по сезону: добавить кабачки, баклажаны или грибы. Вместо бульона можно использовать воду, но это снизит насыщенность вкуса.

Хранение блюда: Свиное рагу хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Также его можно заморозить — в этом случае срок хранения составит до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте и разогрейте на плите или в микроволновке.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх