Картофельные котлеты постные, без мяса
Ингредиенты
картошка 5 шт.
рис 200 г
морковка 1 шт.
мука 100 г
душистый перец 5 г
кориандр 3 г
соль по вкусу
панировочные сухари по необходимости
масло растительное по необходимости
рис 200 г
морковка 1 шт.
мука 100 г
душистый перец 5 г
кориандр 3 г
соль по вкусу
панировочные сухари по необходимости
масло растительное по необходимости
Постные котлеты из картофеля - это простое домашние блюдо, ни чем примечательным не отличается от массы других повседневных блюд. только добавление специй и приправ к картофельной массе превращают небольшие котлетки в гораздо более отличную от простой картошки еду. Разнообразить стол помогут свежие или консервированные овощи, легкие салаты, соусы и кетчупы.
Как приготовить Картофельные котлеты постные, без мяса:
- Морковь натереть на крупной терке, затем потушить в сковороде на растительном масле.
- Хорошо промыть рис и отварить.
- Картофель почистить и отварить. Затем потолочь или натереть на крупной терке.
- Сложить подготовленные продукты в чашу, добавить муку, специи и все перемешать.
- Из полученной массы сформировать небольшого размера котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
- Готовые котлеты посыпать зеленью. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Оладьи из картофеля