Шашлычки из баклажанов
Ингредиенты
на 4 порции:
1 овальный баклажан (большой)
200 г панировочных сухарей
1 веточка петрушки
3 столовые ложки сыра пармезан
соль по вкусу
оливковое масло по вкусу
70 г вареной ветчины
80 г сыр, который плавится
Шашлычки из баклажанов – это рулетики из баклажанов в панировке, начиненные вареной ветчиной и сыром. Вкуснейшее второе блюдо, приготовленное в духовке, готово за несколько минут.
Особенность этих рулетов в том, что они очень быстро готовятся. Ломтики баклажанов не нужно предварительно обжаривать на гриле, и вы можете использовать их в сыром виде. Секрет в том, чтобы с помощью мандолины нарезать баклажан тонкими ломтиками.
Простой рецепт, но насыщенный вкус, идеально подходит для взрослых и детей. Их можно приготовить заранее, что делает рецепт универсальным.
Особенность этих рулетов в том, что они очень быстро готовятся. Ломтики баклажанов не нужно предварительно обжаривать на гриле, и вы можете использовать их в сыром виде. Секрет в том, чтобы с помощью мандолины нарезать баклажан тонкими ломтиками.
Простой рецепт, но насыщенный вкус, идеально подходит для взрослых и детей. Их можно приготовить заранее, что делает рецепт универсальным.
Рецепт: Рулетики из баклажанов с начинкой - пошаговое приготовление
- Приготовить шашлык из баклажанов очень просто и быстро. Начните с мытья баклажанов, а затем удалите два конца. С помощью мандолины нарежьте его вдоль очень тонкими ломтиками. Отложите их.
- Теперь приправьте панировочные сухари тертым сыром пармезан, щепоткой соли и нарезанной петрушкой. Обваляйте каждый ломтик баклажана в панировочных сухарях, чтобы они хорошо прилипли с обеих сторон.
- Затем положите полоску вареной ветчины в центр каждого ломтика баклажана в панировке. Сверху положите небольшой прямоугольник сыра. Сверните ломтик баклажана, начиная с верхней стороны, где вы положили кусочек сыра. Таким образом, сыр останется в центре каждого рулета.
- Закрепите каждый рулет из баклажан на длинной деревянной палочке. Аккуратно выложите шашлычки из баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В конце сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и запекайте в разогретой до 190 °С духовке около 15-20 минут. Они готовы, когда станут золотистыми и мягкими.
- После приготовления достаньте их из духовки и сразу же подавайте шашлык из баклажанов, еще горячими и волокнистыми. Наслаждайтесь!