
Мини-пицца с баклажанами

Ингредиенты
Выход: 2 порции
1 большой баклажан, нарезанный кружочками по 1 см
соль и перец по вкусу
4 столовые ложки оливкового масла
1 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
1/2 стакана тертого пармезана
3/4 стакана нарезанных грибов
8 - 10 столовых ложек соуса для пиццы
красный перец, измельченный
базилик свежий
Эти мини-пиццы с баклажанами, которые легко приготовить и весело есть, - это неожиданная альтернатива жареным баклажанам. Сладкие и вкусные, они понравятся всем!
Этот простой в приготовлении рецепт пиццы с баклажанами - интересный способ насладиться одним из ваших любимых овощей с грибами и сыром.
Этот простой в приготовлении рецепт пиццы с баклажанами - интересный способ насладиться одним из ваших любимых овощей с грибами и сыром.
Рецепт: Мини-пицца из баклажанов - пошаговое приготовление
- Выложите кружочки баклажанов на противень. Обильно посолите ломтики и оставьте их на 20 минут, затем вытрите бумажным полотенцем.
- Разогрейте духовку до 400 °F / 190 °С. Смажьте ломтики 2 столовыми ложками масла и приправьте черным перцем. Выпекать до мягкости и слегка золотистого цвета, 30 минут.
- Тем временем разложите грибы на противне и смешайте с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем и запекать до золотистого цвета 30 минут.
- Достаньте ломтики баклажана из духовки, посыпьте каждый ломтик баклажана моцареллой и пармезаном, сверху выложите жареные грибы.
- Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, 5 минут. Украсить толченым красным перцем, свежим базиликом и сразу же подавайте.
- Остатки пиццы из баклажанов хорошо хранятся в холодильнике в течение двух дней, их можно разогреть в духовке.Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению пиццы из баклажанов:
- Ищите самые большие (толстые) баклажаны, какие только сможете найти. Это потому, что мы нарезаем баклажан кружочками, чтобы имитировать небольшую круглую пиццу. Чем крупнее баклажан, тем проще с ней работать и тем лучше внешний вид!
- Не пропускайте процесс добавления соли в нарезанные ломтики баклажанов вытягивает влагу из овощей, чтобы они не становились мокрыми, когда вы запекаете их в духовке.
- Не обязательно чистить баклажаны, кожица помогает удерживать кусочки пиццы вместе и не дает им развалиться, когда вы их поднимаете. Плюс в кожице много витаминов и полезных веществ!
- Не загружайте пиццу с баклажанами слишком большим количеством начинки. Да, он должен имитировать пиццу, но это тонко нарезанный овощ, который может удержать малое количество добавок, чтобы не сломаться.
- Вы можете легко адаптировать этот рецепт к своему собственному вкусу. Добавьте различные начинки для пиццы, такие как нарезанный кубиками сладкий перец, приготовленную тертую курицу или даже немного говяжьего фарша!
Больше вкусных рецептов: Как приготовить пиццу в мини печи?
