» » » Панипури: индийский жареный хлеб

Панипури: индийский жареный хлеб

Панипури

Ингредиенты

На 8 порций (24 пури):

3 финика
100 мл воды
1 столовая ложка семян тмина
1 столовая ложка семян фенхеля
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка тертого имбиря
60 мл тамариндовой пасты
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка чили (по вкусу)
1 чайная ложка соли
вода для осветления соуса по вкусу

Для приготовления пани или мятной воды:

20 листьев мяты
3 веточки свежего кориандра
2 ломтика свежего имбиря
3 столовые ложки тамариндовой пасты
1 чайная ложка чили или 2 свежих зеленых чили
1 чайная ложка чаат масала
1 чайная ложка молотого тмина
1 щепотка соли
2 стакана холодной воды

Для приготовления хлеба или пури:

150 г манной крупы
50 г пшеничной муки общего назначения
40 мл светлого оливкового или подсолнечного масла
1 щепотка соли
70-80 мл горячей воды
подсолнечное масло для жарки

Для начинки хлеба или пури:

4 небольшие картофелины для варки (300 г)
1 красная луковица
1 пучок кориандра
острая паприка или кайенский перец по вкусу
50 г вареной красной чечевицы

Для подачи панипури:

тамариндовый чатни
пани или мятная вода
начинка хлеба или пури
Панипури — это закуска, которую традиционно можно встретить на улицах Индии. Она состоит из хрустящих жареных хлебных шариков, которые подаются холодными и фаршироваными картофелем, луком, чечевицей, кинзой и т. д. Все это сопровождается соусом чатни и пряной водой с мятой. Ниже приведен рецепт.

Панипури — самая типичная закуска уличной еды в Индии. Существует множество версий по всей стране и бесчисленное количество разновидностей между различными регионами в зависимости от ингредиентов начинки, специй, соусов и пряные воды.

Панипури — это не еда, которую в Индии готовят дома, а скорее закуска, которую обычно едят на улице, утром или в середине дня. Их также часто подают в качестве закуски на свадьбах и общественных мероприятиях. Но в последние годы они становятся модными на домашних чаепитиях, в группах друзей, которые собираются дома, чтобы поиграть в карты и выпить чаю, и именно на таких домашних вечеринках начинают готовить домашние панипури.

Так что, если вы хотите удивить своих друзей оригинальной закуской, начните с панипури. Их нетрудно приготовить, и вы всегда можете выбрать самое простое, только с картофельным пюре, луком и кориандром. Что может быть более трудным при приготовлении панипури, так это жарить хлеб и надуть его во время жарки.

Панипури

Рецепт: Как приготовить индийский жареный хлеб панипури


  1. Как приготовить тамариндовое чатни: Кладем 3 финика без косточек в емкость и добавляем 100 мл горячей воды и ждем, пока они не остынут и не станут мягкими.

    Тем временем в сковороду кладем 1 столовую ложку семян тмина и 1 столовую ложку семян фенхеля, поджариваем их и даем остыть. После остывания перекладываем их в ступку, растираем, пока они не превратятся в порошок, и на время оставляем.

    В то же время мы измельчаем финики с водой в блендере, пока не получим пасту, которую мы оставим и будем готовить остальные ингредиенты.

    На сковороду наливаем 1 столовую ложку масла и добавляем 1 столовую ложку тертого имбиря, даем покипеть 1 минуту и добавляем остальные ингредиенты: 60 мл тамариндовой пасты, финиковую пасту, которую получили ранее, семена фенхеля и молотого тмина, приготовленного на предыдущем этапе, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку чили и 1 чайную ложку соли.

    Эти ингредиенты варим, не переставая помешивать, пока сахар хорошо не растворится. Если нужно, добавляем немного воды, чтобы осветлить соус, и когда он готов, мы снимаем его с огня и сохраняем.

  2. Как приготовить пани или мятную воду: Далее мы приготовим пани, то есть соус или мятную воду. В кухонный комбайн помещаем 20 листьев мяты, 3 веточки кориандра, 2 ломтика свежего имбиря, 3 столовые ложки тамариндовой пасты и 1 чайную ложку чили (или 2 свежих зеленых чили, если мы их используем). Все измельчаем, пока не получим густую пасту.

    Мы помещаем полученную пасту в контейнер, а затем добавляем 1 столовую ложку чаат масала, 1 столовую ложку тмина, 1 щепотку соли и, наконец, 2 стакана холодной воды. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы она была очень холодной во время подачи.

    Как только у нас будут готовы два соуса или воды, мы делаем тесто для пури.

    Панипури: индийский жареный хлеб

  3. Как приготовить пури: Взвешиваем и смешиваем 150 г манной крупы с 50 г универсальной муки, 40 мл оливкового масла и 1 щепоткой соли. Все перемешиваем руками до получения своеобразной крошки.

    Затем добавьте 70 мл горячей воды и энергично замесите руками, пока все хорошо не смешается. Если нужно больше воды, мы добавляем ее понемногу, пока у нас не получится гладкое и эластичное тесто, податливое. Хорошо вымесить и оставить под крышкой на 20 минут.

    После отдыха снова замесим тесто минут 5. Далее либо делаем из теста небольшие шарики, а затем раскатываем их скалкой в форме круга, либо делим тесто на четыре части, раскатываем каждую толщиной около 2 мм и формочкой вырезаем из теста круги диаметром 4 см.

    После того, как у нас будут готовы все круги теста, мы разогреваем большое количество подсолнечного масла во фритюрнице или сковороде и жарим пури, добавляя их по одному на нескольких секунд, пока не заметим, что они набухают и сами поднимаются на поверхность.

    Переворачиваем пури и, когда они хорошо подрумянятся с обеих сторон, снимаем их на сито. Очень важно, чтобы они хорошо подрумянились, чтобы они были хрустящими и не стали мягкими, когда вы добавляете начинку. Продолжаем жарить оставшееся тесто, пока все не будет готово. Кладем их на тарелку и даем им остыть, чтобы подать панипури.

  4. Как приготовить начинку для хлеба или пури: Начнем с приготовления 4 картофелин с кожурой: кладем их в кастрюлю с водой и варим до готовности. Пока они варятся, очистите и нарежьте тонкими квадратиками 1 луковицу и нарежьте 1 пучок кориандра, также нам нужно всего лишь взвесить 50 грамм вареной красной чечевицы. Раскладываем эти ингредиенты в отдельные чашки и откладываем их.

    После того, как картофель сварился, снимите его с огня, слейте воду, очистите и нарежьте или немного разомните, а сверху положите немного паприки. Чтобы начинка была готова


  5. Как подавать панипури: После того, как мы подготовили все ингредиенты, мы помещаем их в отдельные чашки: чатни из тамаринда, пани или мятную воду, толченый картофель, лук, кориандр и отварную красную чечевицу. Хлеб или пури кладем в корзину или ставим в центре стола.

    Чтобы съесть панипури, руками берем пури или хлеб, ломаем его сверху пальцами и наполняем по вкусу - добавьте измельченный картофель с паприкой, красную чечевицу, лук, чатни из тамаринда и, наконец, залейте мятной водой и посыпьте нарезанными листьями кинзы.

    Каждый посетитель добавляет ингредиенты, которые ему нравятся больше всего. Мы можем представить уже наполненные панипури и подать их готовыми к употреблению, или подать ингредиенты в отдельных чашках, и каждый наполнит их по своему вкусу. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх