Хлебные палочки с нуля
Ингредиенты
на 12 порций:
1 стакан теплой воды (240 мл)
1 пакет активных сухих дрожжей (7 г)
2 столовые ложки сахара (25 г)
2 1/2 стакана универсальной муки (180 г)
50 г растительного или растопленного сливочного масла
1 чайная ложка соли
для топпинга:
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 столовая ложка тертого пармезана
Мягкие, легкие и маслянистые, эти домашние хлебные палочки очень легко приготовить с нуля. Смазанные сливочным маслом и посыпанные чесноком и пармезаном, хлебные палочки на вкус, как будто их только что привезли из пекарни! Они подходят к любому блюду и даже могут стать вкусной закуской!
Нет ничего лучше, чем мягкая, маслянистая хлебная палочка к еде. Эти домашние хлебные палочки имеют красивую золотистую корочку с мягкой и пушистой серединкой, которая заставит вас тянуться ко второй порции. Хлебные палочки ресторанного качества поразительно легко готовятся из простых повседневных ингредиентов.
Идеальный рецепт как для начинающих, так и для опытных пекарей! Только не добавляйте слишком много муки в тесто, правильно отмеряя муку! Добавление слишком большого количества муки в хлебные палочки — самая распространенная ошибка, которая приведет к получению плотного хлеба. Лучше всего отмерять муку с помощью весов.
Вы влюбитесь в них, насколько ароматны хлебные палочки, особенно с начинкой из пармезана. Хлебные палочки - восхитительное дополнение к большой тарелке макарон, или к уютной тарелке супа. Вы даже можете наслаждаться ими в качестве закуски, окуная в любимый соус.
Нет ничего лучше, чем мягкая, маслянистая хлебная палочка к еде. Эти домашние хлебные палочки имеют красивую золотистую корочку с мягкой и пушистой серединкой, которая заставит вас тянуться ко второй порции. Хлебные палочки ресторанного качества поразительно легко готовятся из простых повседневных ингредиентов.
Идеальный рецепт как для начинающих, так и для опытных пекарей! Только не добавляйте слишком много муки в тесто, правильно отмеряя муку! Добавление слишком большого количества муки в хлебные палочки — самая распространенная ошибка, которая приведет к получению плотного хлеба. Лучше всего отмерять муку с помощью весов.
Вы влюбитесь в них, насколько ароматны хлебные палочки, особенно с начинкой из пармезана. Хлебные палочки - восхитительное дополнение к большой тарелке макарон, или к уютной тарелке супа. Вы даже можете наслаждаться ими в качестве закуски, окуная в любимый соус.
Рецепт: Хлебные палочки с нуля - пошаговое приготовление
- В чаше стационарного миксера перемешайте 1 стакан теплой воды, сухие дрожжи и сахарный песок. Оставьте6 смесь до образования пены, на 5-10 минут.
- Затем к дрожжевой массе добавьте 2 стакана муки и растительное / сливочное масло. Взбивайте на малой скорости до однородности, примерно 1 минуту. Медленно добавьте еще 1/2 стакана муки вместе с солью. Доведите скорость миксера до средней и перемешивайте, пока не получится гладкое и мягкое тесто, около шести минут.
- Переложите в слегка смазанную маслом большую емкость, накройте тесто и позвольте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, это займет примерно 45 минут. Поднявшееся тесто на посыпанной мукой поверхности стола обомните, затем разделите на 12 равных частей.
- Застелите большой противень пергаментной бумагой. Сформируйте каждый кусок в длинные веревки и положите на противень для выпечки на расстоянии около 5 см друг от друга. Накройте и дайте подняться в теплом месте, на этот раз на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 400 F / 204 C. Выпекайте от 15 до 17 минут или до золотисто-коричневого цвета. Пока хлебные палочки выпекаются, в небольшой миске смешайте масло, соль и чесночный порошок.
- Смажьте масляной смесью горячие хлебные палочки сразу после того, как они выйдут из духовки. Посыпать пармезаном. Лучше всего подавать теплыми. Наслаждайтесь!
Варианты: При желании замените чесночный порошок на свежий измельченный зубчик чеснока и добавьте столовую ложку измельченной петрушки.
Советы: Время, необходимое для подъема теста, зависит от температуры на вашей кухне. Если на вашей кухне холодно, вы можете поместить тесто для хлебных палочек в выключенную духовку с включенным светом. При более низких температурах потребуется больше времени для подъема.
Хранение: Хлебные палочки также можно охладить и заморозить в морозильной камере на срок до 1 месяца.
Советы: Время, необходимое для подъема теста, зависит от температуры на вашей кухне. Если на вашей кухне холодно, вы можете поместить тесто для хлебных палочек в выключенную духовку с включенным светом. При более низких температурах потребуется больше времени для подъема.
Хранение: Хлебные палочки также можно охладить и заморозить в морозильной камере на срок до 1 месяца.