Салат селедка под шубой оригинальный
Ингредиенты
Выход: 6 порций
Селедка 1 шт.
Свекла 2 шт.
Морковь 3 шт.
Картошка 4 шт.
Сыр 30 г
Яйца 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Сельдерей черешковый 2 шт.
Майонез 200 г
Листья салата 4-5 шт.
Маслины 18 шт.
Огурец свежий для украшения
Селедка под шубой – это блюдо национальной русской кухни. Без этого угощения немыслимо представить ни одного праздничного стола русского народа. Это блюдо всегда - украшение праздничного стола. А если оно представлено в оригинальном исполнении, то «селедка под шубой» - культ праздника!
Для приготовления салата Селедка под шубой в оригинальном исполнении необходимо 40 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.
Для приготовления салата Селедка под шубой в оригинальном исполнении необходимо 40 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.
Рецепт: Селедка под шубой - пошаговое приготовление
- Подготовьте необходимые продукты по списку. Свеклу, морковь и картошку сварите и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите.
- Возьмите глубокую тарелку, натрите в нее свеклу на крупной терке. Добавьте немного майонеза и перемешайте. Такую же процедуру проделайте с морковью.
- В следующую тарелку мелко порубите яйца, добавьте немного майонеза и перемешайте. Сельдерей измельчите, майонез добавлять не надо. Картошку порежьте мелким кубиком, поместите ее в емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
- Селедку очистите, освободите от костей и мелко порежьте. Выложите ее в глубокую тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Все продукты промазываем предварительно майонезом для того, чтобы блюдо лучше было пропитано, а значит вкуснее.
- Все подготовлено, приступайте к выкладыванию слоев. Для этого используйте специальные формы или сделайте такую форму из большой пластиковой бутылки, отрезав дно и верхушку. Можно взять кастрюлю объемом один литр. На дно кастрюли постелить полиэтилен или пергамент (пекарская бумага), вырезанный по дну кастрюли, для того, чтобы было удобнее извлекать содержимое из кастрюли.
- Начинайте выкладывать слои. Если решили использовать кастрюлю, то слои выкладывайте наоборот, с последнего к первому, так как кастрюлю нужно будет переворачивать. Итак, выложите первый слой - половина картошки, разровняйте, второй слой – селедка, разровняйте, третий слой – оставшаяся картошка, разровняйте, четвертый слой – сельдерей, разровняйте.
- Возьмите яблоко (лучше зеленое и кислое) мелко его порежьте и выложите на сельдерей, разровняйте и смажьте майонезом. Яблоко режется перед укладкой в слой потому, что порезанное, находясь на воздухе, оно потемнеет.
- Дальше выкладывайте в следующей последовательности: яйца, морковь, свекла. Все слои разравнивайте, уплотняя. Возьмите длинный нож и пройдите им по стенкам кастрюли. Это позволить не испортить форму содержимого при перевалке в блюдо.
- Возьмите плоское блюдо. Застелите его листьями салата. Осторожно, чтобы листья салата не слетели с блюда, накройте им кастрюлю. Переверните кастрюлю на блюдо, расположив ее в блюде симметрично.
- Натрите сыр на терке и украсьте им верх салата, на сыр положите веточку зелени или цветочек из кружочка огурца. По окружности основания можно положить маслины. Салат «Селедка под шубой» оригинальный готов. Наслаждайтесь!
Больше интересных рецептов: Курица под шубой