![салат с сыром фета](/uploads/posts/2020-05/1588877388_11.jpg)
Листовой салат с сыром фета и шпинатом
![салат с сыром фета](/uploads/posts/2020-05/1588877388_11.jpg)
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
200 г сыр Фета
1/2 лимон, сок
1-2 зубчика чеснок, измельченный
100 г миндаль, поджаренный
120 г шпинат, кресс-салат и рукколу (смесь)
3 столовые ложки оливковое масло
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
2 шт. гранат, только семена
Листовой салат с сыром фета, шпинатом, рукколой, гранатом и миндалем необычный, но производит впечатление. Готовится в считанные минуты. Соленая фета отлично гармонирует с пряными листьями зеленых трав и свежим, сладко-кислым, гранатом.
Приготовьте: Салат с креветками
Как приготовить салат из зелени, сыра и зерен граната:
- Сыр фета положите в мелкое блюдо, отожмите из половинки лимона сок и добавьте хлопья чеснока. Пусть сыр постоит в маринаде несколько минут, за это время вы приготовите остальную часть салата.
- Поджарьте миндаль на среднем огне, пока он не подрумянится, затем оставьте остывать.
- Разрежьте гранат пополам и вытолкните семена в миску, ударив кожу ложкой или используя ручной способ извлечения семян.
- Смешайте крупно нарезанную рукколу, шпинат и кресс-салат в большой салатнице с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем.
- Раскрошить в маринованный сыр фета, посыпать гранатовыми семенами и рубленым миндалем. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!
Приготовьте: Салат с креветками