
Рецепт: Сырные шарики

Ингредиенты
На 1 сырный шарик (16 порций) вам потребуется:
250 грамм сливочный сыр, слегка размягченный
1/3 стакана сметана
250 грамм тертый сыр чеддер
1/2 чайной ложки чесночный порошок
1/2 чайной ложки луковый порошок
перец по вкусу
1 стакан орехи пекан, мелко нарезанные
Этот рецепт сырного шарика - просто праздник! Его невероятно легко приготовить, и для этого требуется всего несколько простых ингредиентов. У него восхитительно кремовая текстура, он полон богатого сырного вкуса, и кому не нравится это ореховое послевкусие с орехами с контрастным хрустом?
Если у вас нет электрического миксера, вы также можете смешать это вручную. Дайте сливочному сыру хорошо размягчиться, затем используйте деревянную ложку и перемешайте, перемешайте.
Вы можете найти больше полезных рецептов в разделе Холодные блюда. Обратите внимание на Салат Капрезе, он вкусный, легко готовится из доступных продуктов.
Как приготовить сырный шарик:
- Добавьте размягченный сливочный сыр, сметану (1/3 стакана = 80 грамм), чесночный порошок, луковый порошок и перец в миску среднего размера. Перемешайте ручным электрическим миксером до однородной массы.
- Добавьте тертый сыр (с помощью миксера). Накройте миску крышкой и охладите 1 час, чтобы она стала более твердой.
- Сформируйте шарик, используя лопатку, а затем смазанные маслом руки.
- Положите орехи в миску среднего размера. Обваляйте сырный шарик в орехах, чтобы полностью покрыть его.
- Подавать с крекерами, используя нож для масла. Хранить в холодильнике.
- Лучше всего дать ему постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягче, примерно 20 минут. Не держите при комнатной температуре дольше 2 часов. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучших сырных шариков:
- Сливочный сыр - ключевой ингредиент хорошего сырного шарика. Откажитесь от предварительно тертых сыров. Свежий измельченный продукт имеет лучший вкус и не имеет порошкообразного покрытия. Здесь также подойдет мягкий или острый чеддер, если вы этого хотите. Сыр чеддер придает ему тот классический вкус, присущий этому сыру.
- Сметана - добавляет сливочный вкус и делает шарик мягче.
- Порошок чеснока и луковый порошок - добавляют много аромата.
- Перец - добавляет слабую фоновую пряность, не добавляйте соль, иначе он будет слишком соленым.
- Орехи пекан (или грецкий, или другие орехи) - без них сырный шарик не так интересен. Орехи добавляют приятный хруст и, конечно вкус. Нарежьте орехи на мелкие кусочки, чтобы они лучше покрылись слоем и лучше раскладывались.
- Не пропускайте этап охлаждения сырного шарика, иначе вы, скорее всего, не сможете превратить смесь в шар во время сборки изделия.
- Дайте ему постоять при комнатной температуре перед подачей на стол для более мягкой консистенции.
- Для намазывания используйте нож для масла.
Можно ли сделать сырный шарик вручную?
Если у вас нет электрического миксера, вы также можете смешать это вручную. Дайте сливочному сыру хорошо размягчиться, затем используйте деревянную ложку и перемешайте, перемешайте.
Как долго сырный шарик может храниться?
- Из-за присутствия молочных продуктов для безопасности пищевых продуктов его не следует оставлять без охлаждения более двух часов.
- Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1 недели.
Вы можете найти больше полезных рецептов в разделе Холодные блюда. Обратите внимание на Салат Капрезе, он вкусный, легко готовится из доступных продуктов.