Монтадитос: бутерброды с испанским вкусом
У вас дома гости? Так почему бы не приготовить хорошие канапе или испанские монтадито (montados / montaditos), чтобы приветствовать их? Есть тысяча и одна комбинация, которые вы можете использовать, чтобы удивить своих гостей.
Монтадитос можно приготовить разными способами. Вам просто нужен хороший хлеб, богатая основа и качественные ингредиенты. Что ж, продолжайте читать, потому что здесь вы найдете 5 простых рецептов сэндвичей, чтобы дать новую жизнь закуске и станете поклонником montaditos.
Здесь у вас есть выбор легких бутербродов, которыми можно удивить своих близких без особых усилий и из простых ингредиентов. Есть и горячие и холодные.
Монтадитос можно приготовить разными способами. Вам просто нужен хороший хлеб, богатая основа и качественные ингредиенты. Что ж, продолжайте читать, потому что здесь вы найдете 5 простых рецептов сэндвичей, чтобы дать новую жизнь закуске и станете поклонником montaditos.
Как приготовить хороший монтадито?
- Выберите хороший хлеб и нарежьте его ломтиками. Чтобы приготовить хороший монтадито, удобно выбрать хороший хлеб. Вы можете выбрать из широкого ассортимента хлеба, приготовленного из разных видов муки (пшеничной, ржаной, кукурузной) и ингредиентов (сухофрукты, оливки, грецкие орехи). В некоторых случаях вы также можете поджарить хлеб, чтобы сделать его более хрустящим.
- Намазать хлеб кремовой основой. Чтобы бутерброды оставались сладкими, их можно намазать чатни, ароматизированным маслом, паштетами, ароматным хумусом, сливочным сыром... Все это можно купить в супермаркете или приготовить дома.
- Добавьте вкусные ингредиенты, начинки! Мясо, рыба, сыр, овощи, фрукты... Самое главное, чтобы ингредиенты были свежими и хорошего качества, чтобы придать сэндвичу исключительный оттенок. Вы можете играть с хрустящими текстурами, горькими, сладкими и даже пряными вкусами.
- Заправка, вишенка на торте. Чтобы усилить вкус монтадито, очень важно использовать немного оливкового масла, специй, соли, перца... И в качестве последнего штриха можно использовать даже украшения.
5 простых, быстрых и неотразимых бутербродов
Здесь у вас есть выбор легких бутербродов, которыми можно удивить своих близких без особых усилий и из простых ингредиентов. Есть и горячие и холодные.
1. Сэндвич с лососем и авокадо
- 1 кусок лосося весом около 250 г
- 1 очень спелый авокадо
- 4 стебля кориандра
- 6 ломтиков зернового хлеба
- сок 1 лайма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
Лосось нарежьте тонкими ломтиками. Очистите авокадо, разрежьте его на 2 части, удалите косточку, снова разрежьте на 2 части вдоль, а затем на дольки по ширине. Очистите кориандр. Разложите сашими из лосося и ломтики авокадо на хлебе и сбрызните соком лайма и оливковым маслом. Добавьте листья кориандра и приправьте перед подачей на стол.
2. Сардины, помидоры и чеснок монтадито
- 4 ломтика поджаренного деревенского хлеба
- 1 банка сардин в масле
- 3 маленьких помидора
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 маленьких зубчика чеснока
- соль и перец
Смешайте помидоры вместе с чесноком и оливковым маслом с помощью блендера. Выложить на поджаренный хлеб. Покрошите сардины сверху и приправьте солью и перцем перед подачей на стол.
3. Бутерброд с соусом цацики и креветками
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 12 вареных креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 столовых ложек соуса цацики
- 1 веточка петрушки
- соль и перец
Очистите креветки и измельчите чеснок. Обжарьте оба ингредиента в течение 5 минут на оливковом масле и в конце приготовления добавьте нарезанную петрушку. Намазать цацики на ломтики хлеба, а сверху положить обжаренные креветки. Приправить перед подачей на стол.
4. Montaditos: Поджаренный хлеб и грибы
- 4 ломтика деревенского хлеба
- 20 мл молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 200 г сезонных грибов
- 1 зубчик чеснока
- 4 стебля петрушки
- 1 столовая ложка масла
- соль и перец
Очистите и высушите грибы. Зубчик чеснока и петрушку измельчить. Яйца и молоко взбить со щепоткой соли и перца. Обмакните ломтики хлеба в смесь и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте 1 столовую ложку тертого сыра поверх каждого ломтика и жарьте в течение 15 минут. Обжарьте грибы на сильном огне в сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком (10-15 минут). В конце варки добавить нарезанную петрушку. Распределите обжаренные грибы поверх ломтиков после того, как достанете их из духовки. Перед подачей приправить солью и перцем.
5. Сэндвич с бурратой, помидором и медом
- 4 ломтика деревенского хлеба
- 12 помидоров черри
- 1 шарик буррата
- 4 чайные ложки меда
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка прованских трав
- соль и перец
Смажьте каждый ломтик хлеба столовой ложкой масла. Разрежьте буррату на 8 частей и положите на каждый ломтик хлеба. Добавьте сверху 1 чайную ложку меда, 3 помидора и прованские травы. Поставить запекаться на 5 минут в духовку. Перед подачей приправить солью и перцем.