Испанский холодный миндальный суп
Ингредиенты
на 4 персоны:
200 г белого хлеба со вчерашнего дня
500 мл воды
100 г сырого миндаля без кожуры
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки белого винного уксуса
100 мл оливкового масла
2 вареных яйца
оливки без косточек по вкусу
Традиционный рецепт Mazamorra Cordoba, одного из типичных испанских холодных супов лета. В испанской кухне холодные супы, такие как гаспачо и Сальморехо, являются символическими блюдами и идеально подходят для борьбы с жарой в летние дни. Однако есть и малоизвестное, но столь же освежающее и вкусное кулинарное сокровище: кордованская мазаморра.
Это типичный деликатес Кордовы, отсюда и его последнее название, и наряду с сальморехо, креветками Пил Пил и бычьим хвостом, это одно из самых популярных блюд в регионе.
Для приготовления классического варианта кордованской мазаморры используются простые ингредиенты. На самом деле говорят, что масаморра является предшественницей сальморехо, так как есть сведения, что ее корни уходят в римские времена.
Когда дело доходит до подачи мазаморры, у вас есть несколько вариантов. Чаще всего к супу добавляют рубленое яйцо и маслины, хотя вы также можете добавить много других вещей, от сладких ноток с изюмом, яблоками, дыней или виноградом до соленых, таких как стружка ветчины или копченая рыба.
Это типичный деликатес Кордовы, отсюда и его последнее название, и наряду с сальморехо, креветками Пил Пил и бычьим хвостом, это одно из самых популярных блюд в регионе.
Для приготовления классического варианта кордованской мазаморры используются простые ингредиенты. На самом деле говорят, что масаморра является предшественницей сальморехо, так как есть сведения, что ее корни уходят в римские времена.
Когда дело доходит до подачи мазаморры, у вас есть несколько вариантов. Чаще всего к супу добавляют рубленое яйцо и маслины, хотя вы также можете добавить много других вещей, от сладких ноток с изюмом, яблоками, дыней или виноградом до соленых, таких как стружка ветчины или копченая рыба.
Рецепт: Как приготовить холодный миндальный суп по-испански
- Первым делом снимем корку со вчерашнего хлеба, пока у нас не будет 200 г мякиша. Затем нарезаем, кладем в миску и заливаем примерно 500 мл воды. Оставляем крошку пропитаться минут на 10, чтобы она хорошо впитала воду.
- По истечении этого времени складываем хлеб в стакан блендера. Затем также добавляем остальные ингредиенты, кроме масла: около 100 г сырого миндаля без кожуры, 1 зубчик чеснока, очищенный и без зародыша, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки белого винного уксуса (или другого слабого уксуса).
- Запускаем блендер и измельчаем все на максимальной мощности до очень мелкого состояния. В зависимости от блендера, это может занять более или менее 5 минут или около того.
- Когда все будет готово, начинаем понемногу добавлять в смесь 100 мл оливкового масла первого холодного отжима и растирать, чтобы оно эмульгировалось и у нас была еще более кремовая текстура.
- Желаемая конечная консистенция как у сальморехо, однако мазаморра густеет еще больше, когда остывает, поэтому, если мы сочтем это нужным, мы можем добавить еще немного воды.
- Наконец, пробуем суп, при необходимости корректируем соль и уксус и храним в холодильнике не менее двух часов, чтобы употреблять его в свежем виде.
- Пока он остывает, можем приготовить сопровождающие продукты - немного черных оливок и еще пару яиц варим около 10 минут в кипящей воде, чистим их и нарезаем.
- Подаем мазаморру очень холодной, прямо из холодильника, а сверху кладем немного нарезанного яйца и несколько черных оливок или прочий гарнир. При желании добавьте немного масла и сразу же наслаждайтесь этим освежающим блюдом!