Огуречный гаспачо
Ингредиенты
на 2 персоны:
250 г огурца
1 зубчик чеснока
115 г простого йогурта
55 г оливкового масла
10 г яблочного уксуса
60 мл воды
4 листа мяты
1 щепотка соли
горсть сухариков
В этом рецепте мы приготовим гаспачо, отличный от традиционного, так как готовим его с огурцом и йогуртом. Этот огуречный гаспачо — холодный и освежающий суп, идеальная закуска в жаркие дни.
Вы можете приготовить самые разные гаспачо с разными ингредиентами: клубникой, арбузом, вишней... В этом рецепте мы приготовим гаспачо из огурца, к которому добавим йогурт и несколько листьев мяты, они придадут супу особенный вкус.
Этот огуречный гаспачо — очень освежающий холодный суп для жарких дней, который можно подать в глубокой тарелке и есть ложкой, либо сразу подать в стакане и пить, как напиток.
Уловка, позволяющая улучшить гаспачо, состоит в том, чтобы удалить внутренний зародыш чеснока. Кроме того, мы можем немного адаптировать количество воды по своему вкусу, в зависимости от того, нравится ли нам гаспачо более или менее жидкое. С тем количеством воды, которое представлено в этом рецепте, мы получим гаспачо средней консистенции, не густой и не очень жидкий.
Вы можете приготовить самые разные гаспачо с разными ингредиентами: клубникой, арбузом, вишней... В этом рецепте мы приготовим гаспачо из огурца, к которому добавим йогурт и несколько листьев мяты, они придадут супу особенный вкус.
Этот огуречный гаспачо — очень освежающий холодный суп для жарких дней, который можно подать в глубокой тарелке и есть ложкой, либо сразу подать в стакане и пить, как напиток.
Уловка, позволяющая улучшить гаспачо, состоит в том, чтобы удалить внутренний зародыш чеснока. Кроме того, мы можем немного адаптировать количество воды по своему вкусу, в зависимости от того, нравится ли нам гаспачо более или менее жидкое. С тем количеством воды, которое представлено в этом рецепте, мы получим гаспачо средней консистенции, не густой и не очень жидкий.
Рецепт: Как приготовить огуречный гаспачо - пошаговое руководство
- Первое, что мы должны сделать, это очень хорошо вымыть 250 г огурца и очистить его от кожуры, чтобы у нас осталась половина кожицы. Затем нарезаем огурец ломтиками и разрезаем эти ломтики пополам. Также разрезаем пополам 1 зубчик чеснока и удаляем внутренний зародыш.
- В стакан блендера поместим огурец, чеснок, 115 г натурального йогурта, 55 г оливкового масла, 10 г яблочного уксуса, 60 мл воды, 4 листочка мяты и 1 щепотку соли.
- Смешайте все ингредиенты в блендере, пока смесь не станет идеально жидкой, однородной и без комков.Попробуем гаспачо и при необходимости добавим соль. Держим гаспачо в холодильнике до момента подачи, чтобы он был очень прохладным.
- Подаем гаспачо с несколькими каплями оливкового масла. При подаче положите сверху несколько сухариков. Наслаждайтесь!