
Арбузный гаспачо

Ингредиенты
на 4 персоны:
700 г арбуза (без косточек)
1-2 помидора
1/2 огурца
1/2 итальянского зеленого перца
1 маленькая луковица
1/2 зубчика чеснока
60 мл оливкового масла экстра вирджин
25 мл уксуса
соль
Арбузный гаспачо — это разновидность классического андалузского гаспачо со сладким и свежим оттенком. Оригинальный способ насладиться гаспачо.
Гаспачо — один из самых популярных холодных супов летом, и новшества в рецептах — в порядке вещей. Добавление фруктов является одним из наиболее часто используемых ингредиентов при приготовлении гаспачо, и, как правило, используются все виды красных фруктов, например, вы можете приготовить гаспачо с вишней, арбузом, малиной и даже клубникой.
Это фрукты, которые не только придают цвет нашему гаспачо, но и передают им глубокий интенсивный вкус и идеально подходят в качестве дополнения к традиционному рецепту.
Гаспачо — один из самых популярных холодных супов летом, и новшества в рецептах — в порядке вещей. Добавление фруктов является одним из наиболее часто используемых ингредиентов при приготовлении гаспачо, и, как правило, используются все виды красных фруктов, например, вы можете приготовить гаспачо с вишней, арбузом, малиной и даже клубникой.
Это фрукты, которые не только придают цвет нашему гаспачо, но и передают им глубокий интенсивный вкус и идеально подходят в качестве дополнения к традиционному рецепту.
Рецепт: Как приготовить арбузный гаспачо - пошаговое руководство
- Рецепт арбузного гаспачо очень прост. Первое, что мы должны сделать, это нарезать овощи и арбуз на не очень крупные кусочки, а затем измельчить их. Мы можем использовать кухонный комбайн, блендер или мы можем побить его ручным блендером.
- Важно постараться удалить косточки из арбуза, если они есть, особенно если работать ручным блендером, потому что всегда есть вероятность попадания косточек в холодный суп.
- Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, уксус и соль и оставьте взбиваться на 2–3 минуты. Если мы увидим, что на это нужно больше времени, мы будем варить до тех пор, пока суп не приобретет гладкую текстуру.
- Для подачи можно использовать миску или глубокую тарелку. Кроме того, если у вас еще есть арбуз, с помощью шариковой ложки вынимаем несколько полусфер для украшения. Помимо привлекательности, кусочки арбуза помогут усилить вкус. Наслаждайтесь!