Cалат вальдорф с сельдереем и яблоком
Ингредиенты
на 2 персоны:
30 г очищенных грецких орехов
1 стебель сельдерея
1 яблоко
3 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка лимонного сока
50 г листьев салата
соль и молотый черный перец
Салат Вальдорф прост, готовится совсем немного, освежает и прекрасно смотрится на столе. Ингредиенты самые простые, но сочетание очень вкусное.
Этот салат был впервые приготовлен в отеле Уолдорф в Нью-Йорке, отсюда и его название, и с течением времени его использовали по-разному. В этом рецепте вы научитесь готовить его традиционным способом.
В качестве основы будем использовать смесь салатов, хотя вы можете использовать любой сорт салата, который вам нравится. Кроме того, вы можете разбавить майонез йогуртом, чтобы снизить калорийность и смягчить вкус заправки.
Грецкие орехи являются классическим ингредиентом в этом салате, но вы можете заменить их кедровыми орехами, если они вам больше нравятся. Орехи становятся вкуснее, если сначала обжарить их на сковороде в течение нескольких минут. В других версиях также добавляют изюм или сушеную клюкву, чтобы придать блюду сладкий оттенок.
Если вам нравится американская кухня, попробуйте Медовые свиные ребрышки, простой капустный салат из капусты и моркови и вкуснейшие Американские панкейки.
Этот салат был впервые приготовлен в отеле Уолдорф в Нью-Йорке, отсюда и его название, и с течением времени его использовали по-разному. В этом рецепте вы научитесь готовить его традиционным способом.
В качестве основы будем использовать смесь салатов, хотя вы можете использовать любой сорт салата, который вам нравится. Кроме того, вы можете разбавить майонез йогуртом, чтобы снизить калорийность и смягчить вкус заправки.
Грецкие орехи являются классическим ингредиентом в этом салате, но вы можете заменить их кедровыми орехами, если они вам больше нравятся. Орехи становятся вкуснее, если сначала обжарить их на сковороде в течение нескольких минут. В других версиях также добавляют изюм или сушеную клюкву, чтобы придать блюду сладкий оттенок.
Если вам нравится американская кухня, попробуйте Медовые свиные ребрышки, простой капустный салат из капусты и моркови и вкуснейшие Американские панкейки.
Рецепт: Как приготовить салат вальдорфский с сельдереем яблоком
- Обжариваем 30 г грецких орехов на сковороде без масла, около 5 минут на среднем огне. Пусть остынет.
- Тем временем промываем 1 ветку сельдерея и нарезаем кубиками. Вымойте 1 яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его небольшими брусочками.
- Приготовьте заправку, смешав в большой миске 3 столовые ложки майонеза с 1 чайной ложкой лимонного сока. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Распределяем 50 г листьев салата по двум тарелкам или в одной большой салатнице. Смешайте сельдерей и яблоко с майонезом, хорошо перемешайте.
- Выложите яблоки с сельдереем на листья салата, добавьте сверху отложенные грецкие орехи и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!