Салат из макарон с ветчиной
Ингредиенты
на 6 порций:
300 г макарон
1/2 небольшого зеленого болгарского перца, промыть и нарезать
1/2 небольшого красного болгарского перца, промыть и нарезать
1/2 небольшой нарезанной красной луковицы
1 стакан нарезанной кубиками ветчины
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка свежей кинзы, промытой и мелко нарезанной
1 1/4 столовой ложки лимонного сока
1-2 чайные ложки чесночного порошка
соль и перец по вкусу
Перед вами салат из макарон с ветчиной, заправленный майонезом и другими деликатесами. Он практичен, его можно есть как холодным, так и при комнатной температуре.
Этот салат восхитительно сливочного цвета и идеально подходит в качестве гарнира к ужину. Один из самых простых и традиционных рецептов, которые широко используется для подачи на вечеринках и даже в праздничные дни.
Ветчина и макароны — это основные ингредиенты, которые входят в состав салата, но вы также можете приготовить его по своему усмотрению, например, вместо ветчины может быть бекон, он хорошо зарекомендовал себя в салатах, придает им исключительный вкус. Кинза, петрушка и овощи — восхитительные продукты, которые вы также можете добавить.
Это очень экономичный и простой в приготовлении рецепт, поэтому он так успешен. Кроме того, у него восхитительный вкус. Попробуйте этот рецепт холодного салата с макаронами и ветчиной.
Этот салат восхитительно сливочного цвета и идеально подходит в качестве гарнира к ужину. Один из самых простых и традиционных рецептов, которые широко используется для подачи на вечеринках и даже в праздничные дни.
Ветчина и макароны — это основные ингредиенты, которые входят в состав салата, но вы также можете приготовить его по своему усмотрению, например, вместо ветчины может быть бекон, он хорошо зарекомендовал себя в салатах, придает им исключительный вкус. Кинза, петрушка и овощи — восхитительные продукты, которые вы также можете добавить.
Это очень экономичный и простой в приготовлении рецепт, поэтому он так успешен. Кроме того, у него восхитительный вкус. Попробуйте этот рецепт холодного салата с макаронами и ветчиной.
Рецепт: Салат из макарон с ветчиной - пошаговое приготовление
- Приготовьте макароны согласно инструкциям на упаковке. Промойте под холодной водой, обсушите и отложите в сторону. Это поможет остановить процесс приготовления, быстро охладит салат и предотвратит его слипание.
- Добавьте в стеклянную миску нарезанную кинзу, майонез, сметану, лимонный сок и чеснок. Аккуратно взбейте или перемешайте. Приправьте салатную заправку небольшим количеством соли и перца по вкусу. Отложите в сторону.
- Нарежьте зеленый, красный перец, лук и нарежьте кубиками ветчину. Добавьте в миску макароны, овощи и ветчину. Добавьте в заправку для салата все остальные ингредиенты.
- Используя ложку или лопаточку, хорошо перемешайте все ингредиенты, пока все не станет кремовым. Попробовать на соль и перец.
- Салат готов, его можно подавать сразу или поставить в холодильник на час или два, чтобы он остыл и вкусы хорошо смешались. Наслаждайтесь!
Варианты: Этот салат вы можете персонализировать по своему вкусу. Некоторые дополнительные варианты: горох, нарезанный зеленый лук, тертая морковь, нарезанные вареные яйца, кубики сыра чеддер, макароны разной формы и цвета.
Советы: Если вы чувствуете, что салату можно добавить еще немного заправки после того, как он постоит в холодильнике день или два, сделайте это. Добавление дополнительной заправки не перебьет салат из макарон и не изменит его вкус, а освежит его.
Хранение: Для хранения просто накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и храните в холодильнике до 4 дней. Освежите салат дополнительной заправкой. Однако имейте в виду, что если вы планируете подавать его в теплую погоду, важно, чтобы он не хранился более 2 часов.
Советы: Если вы чувствуете, что салату можно добавить еще немного заправки после того, как он постоит в холодильнике день или два, сделайте это. Добавление дополнительной заправки не перебьет салат из макарон и не изменит его вкус, а освежит его.
Хранение: Для хранения просто накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и храните в холодильнике до 4 дней. Освежите салат дополнительной заправкой. Однако имейте в виду, что если вы планируете подавать его в теплую погоду, важно, чтобы он не хранился более 2 часов.