Тосты с ветчиной, инжиром и сыром бри
Ингредиенты
на 4 порции:
4 ломтика деревенского хлеба
150 г ветчины, тонко нарезанной
150 г сыра бри
8 свежих инжиров
оливковое масло первого отжима
2 чайные ложки меда
2 столовые ложки яблочного уксуса
свежая петрушка
соль по вкусу
Инжир это фрукт, который идеален для употребления в свежем виде, но также великолепен с тостом, с ветчиной и сыром бри. Соленый вкус ветчины подчеркивает сладость инжира. Кроме того, со сладким оттенком меда. Используйте короткий сезон этого фрукта с максимальной пользой, добавляя его во все виды блюд: салаты, десерты или закуски, подобные этой.
Этот рецепт, как и почти все тосты, очень прост и имеет очень приятный внешний вид, поэтому его можно подать на стол в качестве закуски по особому случаю, например, к романтическому ужину.
Хлеб будем немного поджаривать, чтобы он был более хрустящим и хорошо держал форму. Можно использовать тостер или на сковороду-гриль.
Этот рецепт, как и почти все тосты, очень прост и имеет очень приятный внешний вид, поэтому его можно подать на стол в качестве закуски по особому случаю, например, к романтическому ужину.
Хлеб будем немного поджаривать, чтобы он был более хрустящим и хорошо держал форму. Можно использовать тостер или на сковороду-гриль.
Рецепт: Тосты с ветчиной, инжиром и сыром бри - пошаговое приготовление
- Слегка поджарьте ломтики хлеба и отложите. Вымойте и нарежьте инжир четвертинками или ломтиками. Нарежьте сыр бри кубиками.
- Приготовьте соус из шести столовых ложек оливкового масла, яблочного уксуса, меда и щепотки соли. Взбивайте до полного объединения ингредиентов.
- Намажьте тост небольшим количеством соуса, накройте ломтиками ветчины, добавьте сверху инжир и завершите несколькими кубиками сыра бри. Подавайте сразу, украсив веточкой петрушки. Наслаждайтесь!