
Огуречный аджад

Ингредиенты
на 4 порции:
3 средние огурцы
1 лук
свежая кинза по вкусу
70 мл вода
60 мл уксус
60 г сахар
щепотка соль
Огуречный аджад — один из лучших тайских салатов, приготовленный из простых ингредиентов и идеально подходящий к мясным или рыбным блюдам. Его очень часто готовят в качестве гарнира к блюдам на гриле, но вы можете приготовить его, когда захотите. Кроме того, он очень освежающий и вкусный, главное – в подготовке всех его ингредиентов.
В Таиланде огуречный аджад готовят из местных ингредиентов, которые сложно найти в других местах, поэтому некоторые из них мы заменим другими, которые можно найти в любом супермаркете. Чтобы приготовить аджад из огурцов, вам понадобится зеленый лук, свежий кориандр, перец чили или красный перец чили, сахар, уксус, соль и, как следует из названия, огурец. Если вы не знаете, с чем подать мясо или рыбу, этот салат подойдет идеально.
Всего за 10 минут салат будет готов, приготовление не займет у вас много времени. Если вам нравится подавать очень холодное блюдо, приготовьте огуречный аджад заранее и храните в холодильнике, чтобы он достиг нужной температуры.
В Таиланде огуречный аджад готовят из местных ингредиентов, которые сложно найти в других местах, поэтому некоторые из них мы заменим другими, которые можно найти в любом супермаркете. Чтобы приготовить аджад из огурцов, вам понадобится зеленый лук, свежий кориандр, перец чили или красный перец чили, сахар, уксус, соль и, как следует из названия, огурец. Если вы не знаете, с чем подать мясо или рыбу, этот салат подойдет идеально.
Всего за 10 минут салат будет готов, приготовление не займет у вас много времени. Если вам нравится подавать очень холодное блюдо, приготовьте огуречный аджад заранее и храните в холодильнике, чтобы он достиг нужной температуры.
Рецепт: Огуречный аджад - пошаговое приготовление
- Начинаем с того, что кладем в миску воду, уксус, сахар и соль. Греем смесь в микроволновке 30 секунд на максимальной мощности.
- Размешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо растворились и перемешались. При необходимости можно еще немного нагреть смесь и продолжить перемешивание. Пусть остынет.
- Огурцы моем, очищаем от кожицы (по желанию) и нарезаем очень тонкими ломтиками либо по ширине, либо вдоль, в зависимости от того, что вам больше нравится. Промываем перец чили или красный перец чили и нарезаем очень тонкими полосками. Очистите и нарежьте лук соломкой.
- Смешиваем три ингредиента в большой миске. Добавляем свежую кинзу по вкусу. Если у вас ее нет, можно добавить петрушку, она имеет более мягкий вкус, но тоже очень полезна.
- Добавляем смесь, которую приготовили вначале. Размешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо распределились. Подаем или храним в холодильнике несколько минут до полного остывания. Наслаждайтесь!

Этот тайский салат очень вкусен, а поскольку его так легко приготовить, он наверняка сэкономит вам массу времени. Вы можете отрегулировать уровень остроты по своему вкусу, а также добавить еще один зеленый лук.