Салат из огурцов с фетой и киноа
Ингредиенты
Выход: 4 порции
1 стакан (185 г) сырой белой киноа, промытой
1 длинный огурец, нарезанный ломтиками
1 небольшой пучок редиски, нарезанный ломтиками
1 стакан (155 г) эдамаме
1 1/2 стакана (45 г) молодого шпината
1/4 стакана свежих листьев мяты, нарезанных
1/4 стакана свежего укропа, нарезанного
150 г феты, нарезанной кубиками
для заправки:
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1-2 зубчика чеснока, раздавить
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
Этот легкий салат из огурцов с фетой и киноа, который подается с тонкой лимонной заправкой из укропа, освежает, хрустит и вкусен! Он наполнен сырыми овощами, сыром фета и свежей зеленью. Полезный и естественно безглютеновый, этот яркий салат из киноа станет отличным вегетарианским салатом для быстрого обеда или перекуса.
Салаты и другие блюда из киноа — прекрасная еда на обед в будний день. Это действительно идеальные рецепты для приготовления еды, так как вы можете приготовить киноа за несколько дней до приготовления, а затем добавить все свежие овощи в последнюю минуту и смешать все это с легкой заправкой. Эти салаты из киноа питательны и полезны, богаты клетчаткой и невероятно вкусны!
Этот огуречный салат с фетой - яркий и полный свежих ароматов, с хрустящими овощами и эдамаме для легкого вегетарианского белка. Весь салат щедро покрыт лимонно-укропной заправкой, которая придает ему освежающий вкус. Обязательное дополнение к вашему будничному меню.
Этот салат был бы неполным без щедрой заправки лимонно-укропной заправкой, которая не требует особых усилий или ингредиентов, но она придает салату невероятно освежающий вкус и делает его слегка вызывающим привыкание.
Вам понадобится оливковое масло первого холодного отжима, яблочный уксус, дижонская горчица, лимон и укроп с тонкой приправой из соли и перца. Пожалуйста, используйте свежий лимон, это имеет огромное значение! То же самое и с укропом. Используйте его свежим, нарезанным в последнюю минуту перед добавлением в заправку.
Салаты и другие блюда из киноа — прекрасная еда на обед в будний день. Это действительно идеальные рецепты для приготовления еды, так как вы можете приготовить киноа за несколько дней до приготовления, а затем добавить все свежие овощи в последнюю минуту и смешать все это с легкой заправкой. Эти салаты из киноа питательны и полезны, богаты клетчаткой и невероятно вкусны!
Этот огуречный салат с фетой - яркий и полный свежих ароматов, с хрустящими овощами и эдамаме для легкого вегетарианского белка. Весь салат щедро покрыт лимонно-укропной заправкой, которая придает ему освежающий вкус. Обязательное дополнение к вашему будничному меню.
Этот салат был бы неполным без щедрой заправки лимонно-укропной заправкой, которая не требует особых усилий или ингредиентов, но она придает салату невероятно освежающий вкус и делает его слегка вызывающим привыкание.
Вам понадобится оливковое масло первого холодного отжима, яблочный уксус, дижонская горчица, лимон и укроп с тонкой приправой из соли и перца. Пожалуйста, используйте свежий лимон, это имеет огромное значение! То же самое и с укропом. Используйте его свежим, нарезанным в последнюю минуту перед добавлением в заправку.
Рецепт: Салат из огурцов с фетой и киноа - пошаговое приготовление
- Поместите киноа в большую кастрюлю с 1 1/2 стакана (350 мл) воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока вся вода не впитается, а киноа не станет мягкой, около 15 минут.
- Снимите с огня и дайте киноа постоять под крышкой еще 15 минут. Аккуратно взбить вилкой и переложить в большую миску. Дайте остыть до комнатной температуры или накройте и охладите в течение часа.
- В большой стеклянной банке смешайте горчицу, чеснок, если используете, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и перец. Добавьте свеженарезанный укроп, закройте банку крышкой и хорошенько встряхните. Отложите.
- Добавьте к киноа редис, огурец, молодой шпинат, эдамаме, свежую зелень и сыр фета. Полить заправкой и хорошо перемешать.
- Подавайте салат, сбрызнув дополнительной порцией оливкового масла первого холодного отжима. Обратите внимание, что ароматы станут более тонкими по мере того, как салат будет настаиваться. Наслаждайтесь!
Варианты: Для еще большего лимонного вкуса вы можете мелко натереть лимон и добавить в салат около 1 чайной ложки лимонной цедры.
Советы: Чем больше свежей зелени вы используете, тем больше освежающего вкуса вы почувствуете в своем салате. Не забудьте использовать их нарезанными для более глубокого вкуса.
Хранение: Ешьте салат сразу, чтобы травы оставались свежими. Однако, если вы используете сушеный укроп, вы можете хранить заправку в стеклянной банке в холодильнике около недели. Охлаждение обычно делает заправку густой. Если это произойдет, просто подержите дно банки под теплой водой одну минуту и перемешайте перед использованием.
Советы: Чем больше свежей зелени вы используете, тем больше освежающего вкуса вы почувствуете в своем салате. Не забудьте использовать их нарезанными для более глубокого вкуса.
Хранение: Ешьте салат сразу, чтобы травы оставались свежими. Однако, если вы используете сушеный укроп, вы можете хранить заправку в стеклянной банке в холодильнике около недели. Охлаждение обычно делает заправку густой. Если это произойдет, просто подержите дно банки под теплой водой одну минуту и перемешайте перед использованием.