» » » Немецкий салат

Немецкий салат

Немецкий салат

Ингредиенты

на 2 порции:

30 г майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка нарезанного чеснока
соль и черный молотый перец
350 г картофеля
120 г вареных немецких колбасок
40 г зеленого лука
1 яйцо, сваренное вкрутую
30 г маринованных огурцов
Немецкий салат – классический рецепт с картофелем, который можно приготовить как с сосисками, так и без них. Сочетание ингредиентов в этом салате, несмотря на его простоту, очень вкусное и идеальное для употребления летом, очень свежее и приготовленное накануне.

Немецкий салат готовится из картофеля, немецких колбас, яиц, соленых огурцов и других ингредиентов, заправленных очень богатой заправкой из майонеза и горчицы. В результате получается вкусная закуска, идеально подходящая в качестве основного блюда летом или простого ужина.

Как обычно бывает в региональных рецептах такого типа, не существует единого способа приготовления немецкого салата, поэтому невозможно определить оригинальный или аутентичный рецепт этого блюда, поскольку даже в стране его происхождения существуют разные способы его приготовления, в зависимости от региона, в котором он готовится.

Например, вы можете приготовить его с майонезом или без него, а вместо этого использовать йогурт. В некоторых регионах добавляют яблоко или даже бекон. Колбаса присутствует тоже не всегда, хотя именно этот ингредиент лучше всего характеризует этот салат как национальный. Все же общим фактором всех рецептов немецких салатов является картофель, который всегда присутствует в этом рецепте.

Для приготовления этого салата идеально использовать вареные немецкие колбаски, которые продаются в стеклянной банке, но если вы не можете их найти, можно остановить свой выбор на более простых колбасках, которые очень легко найти в любом супермаркете.

Чтобы картофель впитал весь аромат заправки и был очень сочным и вкусным, мы в горячем виде смешаем его с майонезом, чтобы вкусы соединились.

Рецепт: Как приготовить немецкий салат - пошаговое руководство


Немецкий салат

  1. Первым делом приготовим заправку или соус, смешав 30 г майонеза с 1 чайной ложкой дижонской горчицы и 1 столовой ложкой измельченного чеснока. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  2. С другой стороны, моем и варим 350 г целого картофеля около 20 минут или до тех пор, пока при проколе кончиком ножа он не перестанет оказывать сопротивление. Даем остыть, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

  3. Смешиваем картофель, пока он еще горячий, с приготовленной нами заправкой.

  4. Нарежьте 120 г вареной колбасы ломтиками. Нарезаем 40 г лука и нарезаем ломтиками 1 сваренное вкрутую яйцо, а 30 г маринованных огурцов небольшими кубиками.

  5. Смешиваем картофель с сосисками, луком, яйцом и солеными огурцами. Даем остыть в холодильнике и подаем. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх