» » » Острый салат из апельсинов и авокадо

Острый салат из апельсинов и авокадо

Легкий салат: Апельсин, авокадо и миндаль

Ингредиенты

Выход: 6 порций

5 больших апельсинов
3 маленьких авокадо Хасс
1 маленькая красная луковица
1/3 стакана миндаля в хлопьях

Для заправки:

1/2 чайной ложки дижонской горчицы
мелкая соль и свежемолотый черный перец
1 стакан хересный уксус (7%)
сок 1 апельсина (около 125 мл)
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
Этот яркий салат, великолепное дополнение жареной рыбы или обжаренных креветок, является данью уважения яркому и красивому уголку испанского Средиземноморья, где плантации авокадо чередуются с более традиционными апельсиновыми и миндальными рощами. Его яркий цвет и аромат цитрусовых обязательно скрасят любой зимний ужин.

Рецепт: Салат: Апельсин, авокадо и миндаль - пошаговое приготовление


  1. С помощью ножа очистите апельсины, удалив цветную кожуру и белую сердцевину. Тонко нарежьте мякоть крест-накрест, удаляя оставшуюся белую сердцевину, и выложите в неглубокую сервировочную тарелку.

  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками размером 1 см, выбросив кожуру.

  3. Нарежьте лук тонкими кольцами и выложите поверх апельсинов вместе с дольками авокадо. Посыпать миндалем.

  4. Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой миске горчицу, щепотку соли, измельченный перец и уксус, затем добавьте апельсиновый сок. Продолжая взбивать, добавьте масло тонкой струйкой.

  5. Непосредственно перед подачей хорошо взбейте заправку и полейте салат. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Авокадо фри

авокадо фри


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх