Острый салат из апельсинов и авокадо
Ингредиенты
Выход: 6 порций
5 больших апельсинов
3 маленьких авокадо Хасс
1 маленькая красная луковица
1/3 стакана миндаля в хлопьях
Для заправки:
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
мелкая соль и свежемолотый черный перец
1 стакан хересный уксус (7%)
сок 1 апельсина (около 125 мл)
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
Этот яркий салат, великолепное дополнение жареной рыбы или обжаренных креветок, является данью уважения яркому и красивому уголку испанского Средиземноморья, где плантации авокадо чередуются с более традиционными апельсиновыми и миндальными рощами. Его яркий цвет и аромат цитрусовых обязательно скрасят любой зимний ужин.
Рецепт: Салат: Апельсин, авокадо и миндаль - пошаговое приготовление
- С помощью ножа очистите апельсины, удалив цветную кожуру и белую сердцевину. Тонко нарежьте мякоть крест-накрест, удаляя оставшуюся белую сердцевину, и выложите в неглубокую сервировочную тарелку.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками размером 1 см, выбросив кожуру.
- Нарежьте лук тонкими кольцами и выложите поверх апельсинов вместе с дольками авокадо. Посыпать миндалем.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой миске горчицу, щепотку соли, измельченный перец и уксус, затем добавьте апельсиновый сок. Продолжая взбивать, добавьте масло тонкой струйкой.
- Непосредственно перед подачей хорошо взбейте заправку и полейте салат. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Авокадо фри