
Венгерский бисквитный рулет с малиной

Ингредиенты
На 12-16 порций рулета вам потребуется:
6 большие яйца (отдельно)
1 щепотка соль
1 столовая ложка вода
6 столовых ложек сахар
4 столовые ложки мука (универсальная)
Начинка:
300 грамм малиновый джем
1 стакан сливки, охлажденные
220 грамм сливочный сыр, размягченный
1/2 стакана сахар, гранулированный
1 столовая ложка ванилин
на вкус малина свежая, промытая и высушенная
сахарная пудра на вкус
Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
В качестве основы для этого рулета со взбитыми сливками и малиной, подходит венгерский рецепт (Malna Piskotatekercs) бисквита из 6 яиц. Начинка состоит из консервированного малинового джема, взбитых сливок, сливочного сыра и свежей малины.
Здесь может быть использована любая целая ягода — малина, земляника, черника, ежевика, боярышник. Большие фрукты, которым нужна нарезка, не рекомендуются, потому что соки сделают начинку влвжной.
Пищевая ценность на 1 порцию: 225 Калории, 10 г Жир, 30 г Углеводы, 5 г белка.
Здесь может быть использована любая целая ягода — малина, земляника, черника, ежевика, боярышник. Большие фрукты, которым нужна нарезка, не рекомендуются, потому что соки сделают начинку влвжной.
Как приготовить бисквитный рулет:
- Чтобы сделать бисквит, для начала разогрейте духовку до 200 градусов С. Застелите противень пергаментной бумагой. Затем слегка покройте пергамент кулинарным спреем.
- Яичные белки взбить с солью и 1 столовой ложкой воды, пока они не станут твердыми.
- Добавляйте яичные желтки по одному, взбивая на низкой скорости. Это должно занять 2 минуты.
- Теперь добавьте сахар ложкой на медленной скорости, потратив около 4 минут, чтобы все перемешать. Тесто должно быть легким и пушистым.
- Добавьте 1 столовую ложку муки в тесто и аккуратно мешайте его вручную, стараясь не уменьшить воздушный объем. Повторите с 3 оставшимися столовыми ложками муки.
- Вылейте тесто в подготовленную форму, распределяя это равномерно. Выпекать от 12 до 15 минут.
- Достать из духовки. Поместите другой лист пергаментной бумаги на столешницу и переверните бисквит. Удалите пергаментную бумагу.
- Закрутите бисквит свежим куском пергаментной бумаги и дайте ему полностью остыть.
- Для приготовления начинки: взбейте сливки и охладите их.
- В большой миске взбить сливочный сыр, сахар и ваниль до получения легкой и пушистой массы. Добавить взбитые сливки и поставить в холодильник до готовности к сборке.
- Чтобы собрать торт, разверните бисквит, когда он остынет, и обрежьте края. Распределите начинку малины равномерно по краям.
- Залить малиновую начинку ровным слоем взбитых сливок. Разложите целую малину на всей поверхности пирога.
- Используя пергаментную бумагу в качестве вспомогательного средства, сверните бисквит в плотный цилиндр. Некоторая часть начинки неизбежно выдавится в стороны. Охладите несколько часов.
- Когда будете готовы к подаче, перенесите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками 2 см. Подавать с остатками крема на тарелке, если необходимо. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 225 Калории, 10 г Жир, 30 г Углеводы, 5 г белка.
Больше рецептов рулетов, которые могут вас вдохновить: Нежный рулет с черной смородиной