
Кекс с яблочным пюре

Ингредиенты
Выход: 12 обычных кексов
2 яйца
6 столовых ложек подсолнечного масла
250 грамм яблочного пюре
110 грамм коричневого сахара
250 грамм универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Яблочное пюре делает кексы очень мягкими и влажными. Все это легко сделать и они идеально подходят для замораживания. Они поднимутся, потрескаются и запекутся до светло-золотистого цвета. Этот рецепт не слишком сладкий и может быть сдобрен разными специями, цедрами и экстрактами.
Эти кексы очень легко приготовить: не требуется специального оборудования, всего несколько обычных ингредиентов, лопатка или венчик и бумажные вкладыши.
Как и большинство кексов, их можно сделать и выпечь заранее, заморозить на месяц или больше, а затем прогреть в средней духовке, пока они снова не станут мягкими. Это отличный способ быстро позавтракать или подать к чаю в последнюю минуту.
Самые лучшие кексы с яблочным пюре
Эти кексы очень легко приготовить: не требуется специального оборудования, всего несколько обычных ингредиентов, лопатка или венчик и бумажные вкладыши.
Как и большинство кексов, их можно сделать и выпечь заранее, заморозить на месяц или больше, а затем прогреть в средней духовке, пока они снова не станут мягкими. Это отличный способ быстро позавтракать или подать к чаю в последнюю минуту.

Рецепт: Кекс на яблочном пюре - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C. Заполните форму на 12 кексов бумажными вкладышами, или смажьте маслом или спреем для выпечки.
- Взбить яйца с маслом в течение минуты. Добавить яблочное пюре и перемешать. Смесь загустеет. Добавить сахар, корицу и ваниль и хорошо перемешать.
- Просейте сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду) и добавьте их двумя частями к влажным ингредиентам. Перемешайте лопаткой, но не взбивайте.
- Наполните вкладыши для кексов тестом как можно более равномерно. Выпекайте 15-20 минут, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
- Дать остыть на решетке. Ешьте теплыми или остудите до комнатной температуры. Наслаждайтесь!

Хранение кексов с яблочным пюре
Вы можете хранить их при комнатной температуре в течение двух дней и в холодильнике в течение 4-5 дней. Всегда накрывайте полиэтиленовой пленкой или помещайте в герметичный контейнер, чтобы предотвратить высыхание.
Вы также можете заморозить кексы на месяц. Используйте герметичный контейнер или пакет для заморозки либо сначала оберните пластиком, а затем фольгой.
Что еще приготовить: Кекс с цукатами