Немецкие шоколадные кексы
Ингредиенты
На 8 кексов:
⅔ стакана молока
½ чайной ложки белого уксуса
⅔ стакана универсальной муки
8 чайные ложки какао-порошка
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки разрыхлителя
8 чайных ложек растительного масла
½ чайной ложки ванили
½ стакана коричневого сахара
Для глазури:
280 г сгущенного молока
⅔ стакана сахара
1 яичный желток
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
½ стакана нарезанных орехов пекан
1 стакана подслащенной кокосовой стружки
Шоколадные кексы со сливочной глазурью из кокоса и орехов пекан, также известные как немецкие шоколадные кексы, являются идеальным десертом с шоколадом.
Если вы ищете отличный десерт, который содержит шоколад, обратите внимание на эти немецкие шоколадные капкейки. В этих капкейках много кокоса. Эти шоколадные кексы не содержат яиц. Вместо яиц воспользуемся пищевой содой и уксусом, чтобы придать изделиям воздушность.
Глазурь для немецких шоколадных кексов готовится из сгущенного молока, яичного желтка, сахара, масла, кокоса и нарезанных орехов пекан. Она получается кремовой с вкраплениями орехов и идеально подходит для украшения кексов! Обязательно дайте им полностью остыть, иначе глазурь потечёт с кексов.
Этот рецепт немецких шоколадных кексов расчитан на 8 кексов, но его легко удвоить, что даст нам 16 кексов.
Если вы ищете отличный десерт, который содержит шоколад, обратите внимание на эти немецкие шоколадные капкейки. В этих капкейках много кокоса. Эти шоколадные кексы не содержат яиц. Вместо яиц воспользуемся пищевой содой и уксусом, чтобы придать изделиям воздушность.
Глазурь для немецких шоколадных кексов готовится из сгущенного молока, яичного желтка, сахара, масла, кокоса и нарезанных орехов пекан. Она получается кремовой с вкраплениями орехов и идеально подходит для украшения кексов! Обязательно дайте им полностью остыть, иначе глазурь потечёт с кексов.
Этот рецепт немецких шоколадных кексов расчитан на 8 кексов, но его легко удвоить, что даст нам 16 кексов.
Рецепт: Немецкие шоколадные кексы - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 350 °С. Заполните форму для маффинов бумажными вкладышами. Соберите все ингредиенты. Налейте молоко в небольшую миску. Добавьте уксус и дайте постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель в небольшую миску. В другой миске смешайте масло (рапсовое или другое растительное, без запаха), ваниль и коричневый сахар.
- Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и коричневого сахара в два приема, чередуя с молочной смесью. Взбейте до однородности, но старайтесь не переборщить.
- Разделите тесто по формочкам для кексов и выпекайте 15–18 минут или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой. Дать остыть на решетке.
- Затем сделайте глазурь: в небольшую кастрюлю добавьте сгущенное молоко, сахар, яичный желток и сливочное масло. Включите средний огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не начнет кипеть. Слегка уменьшите огонь, затем продолжайте готовить, помешивая, еще 1 минуту. Он будет густеть.
- Выключите огонь и добавьте орехи пекан и кокосовую стружку. Перелейте смесь в миску, дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до подачи кексов.
- Перед подачей покройте капкейки охлажденной глазурью. После охлаждения она станет значительно гуще. Наслаждайтесь!