Рулет с семгой и маслинами "Тигровый"
Ингредиенты
нарезка красной рыбы (семга или форель) 300 г
мука высшего сорта 2 ст. ложки
яйца 4 штуки
масло сливочное или сыр с рыбой 100 г
нежирный майонез 100 г
свежая зелень 2 столовые ложки
крахмал картофельный 2 столовые ложки
маслины без косточек 100 г
икры красной 150 г
соль, черный молотый перец по вкусу
мука высшего сорта 2 ст. ложки
яйца 4 штуки
масло сливочное или сыр с рыбой 100 г
нежирный майонез 100 г
свежая зелень 2 столовые ложки
крахмал картофельный 2 столовые ложки
маслины без косточек 100 г
икры красной 150 г
соль, черный молотый перец по вкусу
Закусочный Рулет "Тигровый" с красной рыбой на праздничный стол - оригинальная, красивая и очень вкусная рыбная закуска. При отсутствии рыбы можно приготовить рулет с курицей, который не уступает по вкусу рыбному, а готовится гораздо быстрее.
Ниже представлен рецепт приготовления рулета с рыбной начинкой.
Ниже представлен рецепт приготовления рулета с рыбной начинкой.
Рецепт: Рулет "Тигровый" с красной рыбой и маслинами - пошаговое приготовление
- Соединить яйца, крахмал и муку, хорошо перемешать, влить майонез, добавить перец и соль.
- Отделить немного теста, добавить в него свежую зелень.
- Уложить на противень бумагу для выпечки, влить на него оставшееся тесто. Если противень большого размера, то нужно дополнительно одно яйцо для улучшения связки.
- Сверху аккуратно выложить тесто с зеленью, нарезанные маслины.
- Разогреть духовку до температуры 200°С, поставить туда противень с тестом, выпекать около 30 минут.
- Извлечь противень и аккуратно перевернуть его на бумагу, слой с маслинами должен оказаться внизу.
- Промазать верхнюю часть слоя маслом, можно использовать расплавленный сыр с рыбой.
- Далее выложить красную икру, порезанное филе красной рыбы, сбрызнуть лимонным соком.
- Осторожно свернуть рулет, остужать в холодном месте 2 часа. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Сырный рулет с семгой