Вкусные творожные маффины из духовки
Ингредиенты
Выход: 12 кексов
3 яйца
300 грамм творога
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
150 грамм сливочного масла
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
2 чайных ложки ванильного сахара
100 грамм цукатов
сахарная пудра, по желанию
кокосовая стружка, по желанию
Супер вкусные творожные кексы - идеальный завтрак или утренний перекус вместе с кофе! Эти кексы очень сочные внутри и наполнены ароматом. Выпеките их всего за несколько минут и ешьте кексы всю неделю! Эти легкие кексы имеют полезный, слегка сладковатый вкус с влажной текстурой, напоминающей праздничный пирог.
Рецепт: Творожные кексы - пошаговое приготовление
- Растереть ложкой в большой емкости сливочное масло с сахаром, добавить щепотку соли.
- Добавить яйца и все тщательно перемешать. Затем добавить творог и взбить миксером до однородности (или воспользоваться блендером). При отсутствии творога приготовьте маффины на воде, муке и яичном белке.
- Добавить муку, разрыхлитель для теста и все аккуратно перемешать (не взбивать).
- Добавить в тесто нарезанные цукаты и слегка перемешать.
- Смазать формочки растительным маслом, уложить в них тесто на 2/3 высоты.
- Отправить творожные кексы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.
- Готовые кексы достать из духовки и дать им полностью остыть. Затем аккуратно извлечь кексы из формочек, смазать сверху растопленным сливочным маслом и посыпать сверху кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Творожные кексы готовы! Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Клубничные маффины без яиц