
Польское ореховое печенье

Ингредиенты
На 36 печений вам потребуется:
220 грамм сливочное масло (размягченное)
5 столовых ложек сахар
2 чайные ложки ванильный экстракт
1 столовая ложка вода
2 стакана мука (универсальная)
1/2 чайной ложки соль
2 стакана орехи пекан (мелко нарезанные)
кондитерский сахар
Традиционный способ приготовления тающего во рту польского печенья с орехами пекан (вы можете взять грецкие орехи) - это воткнуть половину пекана в комочек слоеного теста.
Раньше их делали только на Рождество в форме полумесяца и в других особых случаях, потому что они отнимали много времени, а орехи пекан были (и остаются) очень дорогими, поэтому их назвали - Рождественские полумесяцы.
Позже стали добавлять мелко нарезанные орехи пекан прямо в тесто и формировать печенье в любой форме или пользуясь фигурными выемками.
Пищевая ценность на 1 порцию: 318 Калории, 29 г Жира, 13 г Углеводов, 3 г белка.
Приготовьте: Овсяное печенье с какао
Раньше их делали только на Рождество в форме полумесяца и в других особых случаях, потому что они отнимали много времени, а орехи пекан были (и остаются) очень дорогими, поэтому их назвали - Рождественские полумесяцы.
Позже стали добавлять мелко нарезанные орехи пекан прямо в тесто и формировать печенье в любой форме или пользуясь фигурными выемками.
Как приготовить ореховое печенье:
- Разогрейте духовку до 170 градусов С.
- В средней миске вбейте размягченное сливочное масло, добавьте 5 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки ванили и 1 столовую ложку воды.
- В отдельной средней миске взбейте 2 стакана универсальной муки и 1/2 чайной ложки соли и добавьте сухие ингредиенты в сливочную смесь, тщательно перемешав. Добавьте 2 стакана мелко нарезанного пекана.
- Разделите тесто на 36 кусочков или раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и кондитерской выемкой приготовьте фигурные изделия.
- Выложите на не смазанные маслом противни шарики теста, окуните дно стакана в муку и придавите тесто до толщины 1 см. Выпекайте 20 минут.
- Горячее печенье обваляйте в сахарной пудре или кондитерском сахаре.
- Когда печенье полностью остынет, снова обваляйте в сахаре и храните в герметичном контейнере в течение нескольких недель. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 318 Калории, 29 г Жира, 13 г Углеводов, 3 г белка.
Приготовьте: Овсяное печенье с какао