
Песочное печенье Красный бархат

Ингредиенты
Выход: 24 печенья
266 г универсальной муки
11 г какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
226 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахарной пудры
4 чайные ложки жидкого красного пищевого красителя
2 чайные ложки экстракта ванили
1 чайная ложка лимонного сока
200 г белый шоколад, или немного больше
Вкусное песочное печенье Red Velvet состоит из маслянистого печенья красного цвета, которое окунается в слой растопленного белого шоколада и посыпается декоративной сахарной посыпкой.
Кто не любит песочное печенье? И особенно, когда оно сделано из ностальгических рождественских цветов и украшено белым шоколадом.
Тесто похоже на традиционную основу для песочного печенья с небольшими изменениями, чтобы придать ему классический красный бархатный вкус и насыщенный цвет (напоминающий красный бархатный торт).
Это хрустящее праздничное рождественское печенье будет храниться несколько дней, что делает рецепт удобным для приготовления заранее.
Это красное бархатное песочное печенье - идеальное рождественское угощение, и его легко готовить! Просто запланируйте время, так как тесто нужно немного охладить для аккуратной нарезки и выпекания.
Рождественское песочное печенье Red Velvet
Кто не любит песочное печенье? И особенно, когда оно сделано из ностальгических рождественских цветов и украшено белым шоколадом.
Тесто похоже на традиционную основу для песочного печенья с небольшими изменениями, чтобы придать ему классический красный бархатный вкус и насыщенный цвет (напоминающий красный бархатный торт).
Это хрустящее праздничное рождественское печенье будет храниться несколько дней, что делает рецепт удобным для приготовления заранее.
Это красное бархатное песочное печенье - идеальное рождественское угощение, и его легко готовить! Просто запланируйте время, так как тесто нужно немного охладить для аккуратной нарезки и выпекания.

Рецепт: Рождественское печенье Red Velvet - пошаговое приготовление
- В средней миске взбейте муку, какао-порошок и соль. Отложите в сторону.
- В чаше электрического миксера смешайте сливочное масло и сахарную пудру до однородности. Очистите миску. Добавьте красный пищевой краситель, ваниль и лимонный сок, затем перемешайте на низкой скорости до однородности.
- Добавьте мучную смесь, затем взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Соберите тесто, даже затем накройте миску и охладите около 1 часа или пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было обработать.
- Разделите тесто на две равные части. Работая с одной порцией, плотно сожмите, чтобы в центре не было воздушных карманов. Затем на листе пергаментной бумаги раскатайте каждую часть до гладкого бревна (поверните и с силой постучите каждым концом по поверхности, чтобы также выровнять концы).
- Оберните каждый кусок пергаментной бумагой и охладите до твердого состояния примерно 1 час. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите два противня пергаментом.
- Достаньте одно полено теста из холодильника. Нарезать ровными кусочками острым ножом толщиной 1 см. Равномерно разложите 12 порций на противне. Охладите перед посадкой в печь.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока печенье почти не застынет, примерно 11-14 минут. Остудить на противне 5 минут, а затем переложить на решетку для полного остывания. Повторяйте процесс, пока все тесто не будет израсходовано. Как только печенье остынет, окуните края в растопленный белый шоколад.
- Чтобы растопить белый шоколад, поместите его в миску для смешивания, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи на 50% мощности с 30-секундными интервалами, хорошо помешивая между интервалами, пока не расплавится и не станет однородной массы.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Обмакните края каждого печенья в белый шоколад (осторожно соскребите излишки с нижней стороны печенья по внутреннему краю миски), а затем посыпать сахаром. Переложите на пергаментную бумагу.
- Перенесите противень в холодильник и дайте белому шоколаду застыть примерно на 15 минут. Удалите печенье с пергаментной бумаги, когда белый шоколад остыл.
- Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре (либо в холодильнике, либо в заморозке для более длительного срока хранения). Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального печенья Красный бархат:
- Выпеченное печенье не очень сладкое, и если вы не планируете украшать его белым шоколадом, можно увеличить сахарную пудру в тесте на 1/3 стакана.
- Перед тем как начать, просейте какао или сахарную пудру, чтобы не было комочков.
- Не пропускайте охлаждение теста, с холодным тестом легче работать, и печенье меньше растекается. Если вы хотите более тонкое печенье, просто нарежьте печенье немного тоньше.
- Не обязательно использовать украшение из белого шоколада, но он добавляет печенью последний слой сладости. Другой вариант - обмакнуть печенье в полусладкий или молочный шоколад.