
Печенье фигурное

Ингредиенты
мука 1,5 стакана
масло 150 г
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
ванилин на кончике ножа
масло 150 г
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
ванилин на кончике ножа
Печенье, которое можно приготовить по любому случаю. Такое печенье полюбят и взрослые, и дети. Да и готовится легко и просто. Этот классический рецепт фигурного печенья для детей окунет всю семью в детство, когда из кухни доносится тот неповторимый аромат. Приготовление не доставит особых хлопот. Можно вместе с детьми заняться этим увлекательным процессом.
Чтобы фигурное печенье получилось идеальным, следует соблюдать некоторые принципы:
Как приготовить печенье фигурное:
- Яйца взбить с сахаром до растворения всех крупинок.
- Масло сливочное (жирностью не менее 72,5%) размягченное соединить с мукой, ванилином, с сахарно-яичной смесью и замесить тесто.
- Раскатать в тонкий пласт и вырезать фигурки. Противень предварительно смазать маслом и посыпать мукой.
- Выпекать при температуре 160 - 170°С до зарумянивания. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению домашнего фигурного печенья:
Чтобы фигурное печенье получилось идеальным, следует соблюдать некоторые принципы:
- Края формочек окунаются в муку во избежание прилипания теста. Раскатывать тесто в пласт лучше скалкой. При ее отсутствии подойдет банка или стакан.
- Как только фигуры в духовке приобретут золотистый цвет – печенье готово.
- Нельзя использовать алюминиевую емкость, так как тесто может окраситься в серый цвет. Подойдет стеклянная, пластмассовая или любая другая миска.
- Угощение лучше оставить на противне до полного остывания. Это предотвратит ломкость готовых изделий. Только потом их выкладывают в вазочку.
Больше вкусных рецептов: Песочное печенье