Печенье Пальмеритас из слоеного теста
Ингредиенты
на 20 штуки:
1 прямоугольный лист слоеного теста
50 г белого сахара
Испанское печенье Пальмеритас (также Пальмье или Свиные ушки) из слоеного теста — очень удачная сладкая закуска. Они нравятся и взрослым, и детям, а сделать их очень просто. Далее представлен рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома.
Идеальный способ легко и быстро приготовить печенье Palmeritas из слоеного теста — использовать листы свежего слоеного теста, которые можете купить в супермаркете. Чем выше качество этого ингредиента, тем богаче будет выпечка.
Мы можем сделать печенье с сахаром, или с сахаром и корицей (достаточно половины чайной ложки порошка), и они тоже будут очень вкусными.
Секрет пальмеритас в том, что они хорошо карамелизуются. Для этого каждый раз, когда мы складываем тесто, мы будем добавлять сахар. Таким образом, все слои карамелизуются в духовке.
Идеальный способ легко и быстро приготовить печенье Palmeritas из слоеного теста — использовать листы свежего слоеного теста, которые можете купить в супермаркете. Чем выше качество этого ингредиента, тем богаче будет выпечка.
Мы можем сделать печенье с сахаром, или с сахаром и корицей (достаточно половины чайной ложки порошка), и они тоже будут очень вкусными.
Секрет пальмеритас в том, что они хорошо карамелизуются. Для этого каждый раз, когда мы складываем тесто, мы будем добавлять сахар. Таким образом, все слои карамелизуются в духовке.
Рецепт: Как приготовить печенье пальмеритас из слоеного теста
- Раскатайте 1 лист слоеного теста и оставьте его на том же листе вощеной бумаги, на котором он лежал. Сверху распределяем 25 г белого сахара, так, чтобы он тонким слоем покрыл все слоеное тесто.
- Загните один из концов слоеного теста от самой длинной части к центру примерно на 3 см. Повторяем на противоположном конце. Распределяем больше сахара по складочкам, которые мы сделали. Оба конца снова загибаем внутрь, снова распределяя сахар.
- Повторяем еще раз, пока оба конца не дойдут до центра. Они будут немного отделены друг от друга. Высыпаем больше сахара. Затем складываем один конец поверх другого и снова выкладываем больше сахара.
- Оставляем тесто в холодильнике, пока духовку разогреваем до 200 ºC с нагревом сверху и снизу. Когда духовка нагреется, достаньте рулет из слоёного теста из холодильника и нарежьте равными кусочками толщиной 1 см.
- Разложите маленькие заготовки на противне, застеленном вощеной бумагой, так, чтобы они были отделены друг от друга, так как при выпекании они будут расти. Они не должны располагаться близко друг к другу, так как им нужно пространство, когда они будут выпекаться.
- Ставим противень в духовку и выпекаем 10-12 минут при 200 ºC. По прошествии этого времени они станут золотисто-коричневыми, поэтому аккуратно переворачиваем их и запекаем еще 2 минуты, чтобы они хорошо карамелизировались с обеих сторон.
- Достаньте противень из духовки и дайте им остыть на решетке. Как только они остынут, они будут готовы к употреблению. Наслаждайтесь!