
Печенье нарезное

Ингредиенты
масло сливочное 90 грамм
яйцо 2 шт.
сахар 135 грамм
дрожжи сухие 4 грамма
мука 315 грамм
соль щепотка
ванилин 1/2 чайной ложки
орехи по желанию
экстракт лимона по желанию
яйцо 2 шт.
сахар 135 грамм
дрожжи сухие 4 грамма
мука 315 грамм
соль щепотка
ванилин 1/2 чайной ложки
орехи по желанию
экстракт лимона по желанию
Узнайте, как приготовить Печенье нарезное - оригинальное название рецепта - печенье "Фуджико". Количество ингредиентов немного изменено и рассчитано на половину пачки масла (90 грамм), таким образом можно испечь печенье дважды или приготовить тесто из одной пачки масла, увеличив остальные продукты ровно в два раза.
Рецепт: Печенье нарезное - как приготовить?
- Масло (72-82% жирности) достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Яйца (в моем случае - крупные) взбить, постепенно подсыпая сахар. Добавить масло, и продолжить взбивание еще несколько минут.
- К яичной смеси добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Убрать на холод на 1 час.
- Далее все просто - раскатать тесто в тонкий (0,5 см) слой и кулинарными формочками вырезать разнообразные фигурки. Если нет фигурок, просто нарезать на квадраты, треугольники.
- Остатки теста (обрезки) скатать в шар, дать отлежаться в холодильнике, опять раскатать и продолжить вырезать печенье.
- Заготовки наколоть шпажкой, создавая свой неповторимый рисунок, выложить на противень.
- Выпекать от 8 до 15 минут при температуре 220-240 градусов.
- Готовое печенье можно попарно склеить кремом, помадкой. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Печенье на маргарине