Медовое пряничное сердце
Ингредиенты
3 стакана пшеничной муки
100 грамм сливочного масла
3 столовой ложки меда
0.5 стакана сахара
100 грамм сахарной пудры
2 куриных яйца
1 желток
1 белок
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка соды
1 пакетик ванилина
по щепотке корицы и мускатного ореха
100 грамм сливочного масла
3 столовой ложки меда
0.5 стакана сахара
100 грамм сахарной пудры
2 куриных яйца
1 желток
1 белок
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка соды
1 пакетик ванилина
по щепотке корицы и мускатного ореха
Раз в году есть такой особенный праздник для всех влюбленных - день святого Валентина. Все влюбленные с нетерпением ждут наступления 14 февраля и с замиранием сердца готовят подарки, подписывают валентинки, заказывают цветы, пекут лакомства - и верят в то, что святой Валентин в этот день обязательно исполнит их самое заветное желание.
Даже семейные пары со стажем в этот день словно возвращаются к началу своего романа: дарят друг другу подарки, организуют домашние романтические ужины для двоих, при свечах! Не нарушайте и вы эти милые традиции, дарите своим избранникам и избранницам внимание, нежность и любовь! Узнайте, как на десерт приготовить по рецепту медовых пряников, в виде сердечек, которые готовятся довольно то быстро.
Даже семейные пары со стажем в этот день словно возвращаются к началу своего романа: дарят друг другу подарки, организуют домашние романтические ужины для двоих, при свечах! Не нарушайте и вы эти милые традиции, дарите своим избранникам и избранницам внимание, нежность и любовь! Узнайте, как на десерт приготовить по рецепту медовых пряников, в виде сердечек, которые готовятся довольно то быстро.
Рецепт: Медовое пряничное сердце - пошаговое приготовление
- Для приготовления пряничного теста: сначала растереть мед с содой, добавить к массе сахар, яйца, желток, специи, ванилин. Затем поставить смесь на водяную баню на 5 минут, постоянно ее помешивая и не доводя до кипения.
- Когда масса начнет пузыриться, нужно добавить к ней сливочное масло и растопить его там. Снять с огня, всыпать стакан муки и перемешать, дать массе остыть.
- Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто и положить в холодильник на полчаса. Вырезать тесто формочкой сердце или постараться слепить сердце вручную и выложить его на противень (но в этом случае есть риск, что тесто расползется и потеряет свою форму).
- Выпечь на 180 градусах – тесто увеличится почти в 2 раза, дать прянику остыть.
- Для приготовления глазури: Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком. По желанию в глазурь можно добавить краситель: или пищевой, или в виде свекольного либо клюквенного сока. Облить ею пряник и украсить. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Муссовый торт "Розовое Сердце"