
Морковное печенье

Ингредиенты
Выход печенья: 24 штуки
1 шт. морковь
200 грамм маргарин
1 стакан сахар
4 стакана мука
1 чайная ложка сода
1/2 чайной ложки лимонная кислота
2 чайные ложки корица
1 стакан рубленные грецкие орехи
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для смазывания формы
Это жевательное морковное печенье содержит простейшие ингредиенты, а их приготовление занимает всего несколько минут. Это прекрасное и полезное дополнение к завтраку или чаю. Они настолько универсальны, что каждый день можно готовить новое печенье с разными добавками, например, печенье с кабачками или яблоками.
Это быстрое и легкое морковное печенье полностью состоит из полезных ингредиентов. Основа - морковь, универсальная мука и маргарин. Они то и придает им мягкую, но приятную текстуру. Они естественно подслащены сахаром, и если вы хотите приготовить из них более полезное морковное печенье, вместо сахара можно использовать мед, стевию или кленовый сироп.
Морковные печенья мягкие, влажные и по вкусу не напоминают морковь! И даже если вы не любите морковь, пусть вас не заботит ее наличие в этой замечательной выпечке - вкус морковки в них даже не чувствуется. Печенье также наполнено вкусными добавками, такими как корица и грецкие орехи.
Печенье с морковью - полезное и вкусное!
Это быстрое и легкое морковное печенье полностью состоит из полезных ингредиентов. Основа - морковь, универсальная мука и маргарин. Они то и придает им мягкую, но приятную текстуру. Они естественно подслащены сахаром, и если вы хотите приготовить из них более полезное морковное печенье, вместо сахара можно использовать мед, стевию или кленовый сироп.
Морковные печенья мягкие, влажные и по вкусу не напоминают морковь! И даже если вы не любите морковь, пусть вас не заботит ее наличие в этой замечательной выпечке - вкус морковки в них даже не чувствуется. Печенье также наполнено вкусными добавками, такими как корица и грецкие орехи.
Рецепт: Морковное печенье - пошаговое приготовление
- На паровой бане растопить маргарин. Морковь, тертую на крупной терке, смешать с рубленными орехами и корицей.
- Жидкий (не горячий) маргарин и сахар тщательно перемешать. Всыпать муку, замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Тесто положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 1-2 часа.
- Готовое тесто тонко раскатать и делать печенье, вырезая его специальными выемками, стаканом или рюмкой. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекать при 180 градусах до готовности около 30 минут, затем нарезать на порционные куски, посыпать сверху сахарной пудрой. Морковное тертое печенье готово. Наслаждайтесь!
Как хранить и замораживать морковное печенье
- Храните оставшееся печенье в герметичном контейнере с бумажным полотенцем, при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 5 дней.
- Если вы замораживаете печенье, разложите его одним слоем на противне, поместите противень в морозильную камеру, пока печенье не затвердеет, а затем переложите печенье в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Замороженное печенье хранится до 3 месяцев.
Полезные рецепты по теме: Печенье с виноградной патокой по-гречески
