
Венгерские вареники с творогом

Ингредиенты
На 14 вареников среднего размера:
500 грамм сухого рассыпчатого творога
2 яйца, разделенные
100 грамм манная крупа
2 столовые ложки сахар
2 столовые ложки ванильный сахар
1 лимон, цедра
12 столовых ложек панировочные сухари
2 столовых ложки масло для поджаривания сухарей
250 грамм сметана
сахарная пудра по вкусу
Венгерские вареники - просто рай, если вы любитель не слишком сладких десертов с творогом. Готовится очень просто, творожные шарики покрываются поджаренными сухарями, подают их со сметаной и сахарной пудрой.
Вместо творога можно использовать фермерский сыр или свежую рикотту. Его аромат будет напоминать чизкейк.
Вместо творога можно использовать фермерский сыр или свежую рикотту. Его аромат будет напоминать чизкейк.
Есть 3 секрета идеальных вареников с творогом:
- Используйте много творога и не переборщите с манкой! Нужно только склеить много-много творога.
- После того, как вы смешаете ингредиенты, оставьте тесто в холодильнике на 1-2 часа. Важно, чтобы манная крупа размягчилась и хорошо пропиталась, прежде чем готовить вареники.
- Не готовьте пельмени в кипящей воде, просто держите при температуре кипения, чтобы вареники не развалились.
Дополнительная информация: Как приготовить сырники
Как приготовить венгерские вареники с творогом:
- Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до образования плотных пиков. Взбейте яичные желтки с двумя столовыми ложками сахара и ванилиновым сахаром.
- Выложите сухой творог в миску и покрошите или просушите через сито. Добавьте яичный желток, яичный белок, манную крупу и цедру лимона и перемешайте.
- Отложите в сторону и дайте постоять в холодильнике на 1-2 часа, чтобы манная крупа впитала влагу из творога. Тем временем обжарьте панировочные сухари в масле на слабом огне. Отложите в сторону.
- Доведите до слабого кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.
- Сформируйте из смеси шарики в ладонях, смоченных водой.
- Опустите их в кипящую воду и осторожно помешивайте в течение первой минуты, чтобы они не развалились. Уменьшите огонь и тушите без крышки, пока шарики не поднимутся на поверхность.
- Ложкой вынуть вареники из воды, процедить и слегка обвалять в панировочных сухарях, подрумяненных в масле.
- Посыпать сахарной пудрой и подавать грячие вареники со сметаной. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Как правильно варить вареники