
Вареники творожные

Ингредиенты
Тесто:
мука 400 грамм
соль 0,5 ч.л.
вода 150 грамм
яйцо 1 шт.
Начинка:
творог 250 грамм
яйца 1 шт.
сахар по вкусу
Рецепт Вареники с творогом готовим своими руками с нуля, по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Используем самый простой набор ингредиентов: яйца, вода и мука. Вообще-то, это универсальное тесто. Из него можно готовить не только вареники с творогом, но и с фруктовыми и овощными начинками, можно использовать для пельменей.
Чтобы ваши вареники получились особенно вкусными, для их наполнителя берите сухой творог, если же он у вас, как творожная масса, то лучше сначала (на ночь) поместить его на марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Чтобы ваши вареники получились особенно вкусными, для их наполнителя берите сухой творог, если же он у вас, как творожная масса, то лучше сначала (на ночь) поместить его на марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Рецепт: Вареники творожные - как приготовить?
- Соединить творог с яйцами и сахаром до однородной массы и ваша начинка готова.
- Тесто для вареников готовится обычным способом. После замеса дать ему полежать и "отдохнуть" не менее тридцати минут. И только потом приступить к разделке.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, затем кулинарной выемкой или подходящей по размеру емкостью вырезать круги. Положить начинку в центр круга и защипнуть края.
- Опустить вареники в кипяток, довести до кипения и варить 5 минут. Затем шумовкой вынуть вареники из воды. Подавать вареники к столу со сметаной, сливочным маслом или джемом. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Венгерские вареники с творогом
