Пицца с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
На 8 порций вам потребуется:
1 шт. основа для пиццы
1 стакан томатного соуса для пиццы
1 стакан тертого сыра моцарелла для пиццы
120 грамм грибов, шампиньонов
3 стакана куриного филе
1 ст. л. подсолнечного масла
Пицца с грибами (шампиньонами) и курицей, под распаленным сыром моцарелла - что может быть лучше? Если вам нужно накормить 8 человек или приготовить быстрый ужин для всей семьи — этот рецепт для вас.
Для приготовления домашней пиццы с аппетитными грибами (шампиньонами) и нежными кусочками курицы подойдет как готовая заготовка для пиццы из магазина, так и самостоятельно приготовленное тесто. Если у вас есть заготовка, то потребуется всего 15 минут на подготовку и 15 минут на выпечку.
Перед вами универсальный рецепт пиццы, поскольку продукты для начинки вполне заменимы, и если вы замените курицу на колбасу, то получите не менее вкусную пиццу. Это пикантная пицца, которую можно приготовить как второе блюдо, но она также идеально подходит для сопровождения больших застолий в качестве богатой закуски или аперитива.
Пицца с шампиньонами превосходна в свежем виде, но если ее оставить, то она прекрасно хранится в холодильнике пару дней. Перед тем, как наслаждаться, разогрейте ее в духовке. Пиццу также можно заморозить и разогреть прямо в духовке, когда вы захотите ее съесть.
Для приготовления домашней пиццы с аппетитными грибами (шампиньонами) и нежными кусочками курицы подойдет как готовая заготовка для пиццы из магазина, так и самостоятельно приготовленное тесто. Если у вас есть заготовка, то потребуется всего 15 минут на подготовку и 15 минут на выпечку.
Перед вами универсальный рецепт пиццы, поскольку продукты для начинки вполне заменимы, и если вы замените курицу на колбасу, то получите не менее вкусную пиццу. Это пикантная пицца, которую можно приготовить как второе блюдо, но она также идеально подходит для сопровождения больших застолий в качестве богатой закуски или аперитива.
Рецепт: Пицца с грибами и курицей - пошаговое приготовление
- Заранее достать из холодильника тестовую заготовку пиццы, чтобы она могла согреться до комнатной температуры. Затем включить и разогреть духовку до 180 °C.
- Растянуть основу руками или при помощи скалки до нужного размера. Перенести на противень, наколоть тесто вилкой. Для начинки куриное филе нарезать на небольшие кусочки, грибы на тонкие пластики.
- Смазать пиццу томатным соусом, оставляя свободный край в 1 см. Разложить начинку, густо посыпать тертым сыром. Отправить на средний уровень духовки.
- Через 5 минут выдвинуть противень, быстро смазать маслом свободный край пиццы с помощью кисточки. Выпекать пиццу еще в течение 10 минут или до золотистого края и закипающего сыра. Наслаждайтесь!
Пицца с шампиньонами превосходна в свежем виде, но если ее оставить, то она прекрасно хранится в холодильнике пару дней. Перед тем, как наслаждаться, разогрейте ее в духовке. Пиццу также можно заморозить и разогреть прямо в духовке, когда вы захотите ее съесть.