
Пицца с сыром фета по-гречески

Ингредиенты
Выход: 3 средние пиццы
400 г универсальной муки
100 г муки для пиццы
300 г воды комнатной температуры (1 и 1/4 стакана)
7 г сухих дрожжей ( 2 1/2 ч. л.)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
1/2 ст. л. оливкового масла
немного молока
Для соуса:
300 г консервированных помидоров
1 столовая ложка сухого орегано
2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный
соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка оливкового масла
Для начинки:
200 г моцареллы, натертой
300 г сыра фета, раскрошенного
1 большой зеленый перец, нарезанный ломтиками
1 маленькая красная луковица, нарезанная
3-4 небольшой помидор, нарезанный ломтиками
200 г черных оливок без косточек
Уникальный рецепт домашней пиццы с сыром фета, вдохновленный греческими мотивами, приготовленный из сыра фета! Эта пицца с сыром фета полна аппетитных средиземноморских ароматов; острый сыр фета, свежие сочные помидоры, сладкий и хрустящий лук и острые оливки.
Сделано по очень простому рецепту теста, поэтому невозможно ошибиться, даже если вы никогда не готовили тесто раньше. Эта домашняя пицца с сыром фета наверняка станет вашим новым фаворитом!
Основным ингредиентом, который вам понадобится для приготовления этого рецепта пиццы с сыром фета, является, конечно же, сыр фета - любимый ингредиент во всех типах греческих рецептов, будь то жареный, запеченный или используемый для начинки, пока он не станет приятно мягким и слегка расплавленным. Зрелая фета придает этому рецепту пиццы с сыром фета смелый и соленый вкус.
Для соуса этой пиццы с сыром фета используйте спелые помидоры и сушеный орегано, которые в сочетании с фетой создают сочетание, заключенное на небесах!
Для начинки используйте основу из старого доброго сыра моцарелла, чтобы все получилось красиво и расплавленно, и посыпьте средиземноморскими ароматами, такими как лук, перец, помидоры, оливки каламата и сыр фета. Так же, как сделать греческий салат Завершите эту восхитительную пиццу с сыром фета, сбрызнув оливковым маслом первого отжима, и поднимите вкус до небес!
Сделано по очень простому рецепту теста, поэтому невозможно ошибиться, даже если вы никогда не готовили тесто раньше. Эта домашняя пицца с сыром фета наверняка станет вашим новым фаворитом!
Пицца с овощами и фета или пицца с греческим салатом?
Основным ингредиентом, который вам понадобится для приготовления этого рецепта пиццы с сыром фета, является, конечно же, сыр фета - любимый ингредиент во всех типах греческих рецептов, будь то жареный, запеченный или используемый для начинки, пока он не станет приятно мягким и слегка расплавленным. Зрелая фета придает этому рецепту пиццы с сыром фета смелый и соленый вкус.
Для соуса этой пиццы с сыром фета используйте спелые помидоры и сушеный орегано, которые в сочетании с фетой создают сочетание, заключенное на небесах!
Для начинки используйте основу из старого доброго сыра моцарелла, чтобы все получилось красиво и расплавленно, и посыпьте средиземноморскими ароматами, такими как лук, перец, помидоры, оливки каламата и сыр фета. Так же, как сделать греческий салат Завершите эту восхитительную пиццу с сыром фета, сбрызнув оливковым маслом первого отжима, и поднимите вкус до небес!

Рецепт домашней пиццы с сыром Фета - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить эту пиццу с сыром фета, начните с приготовления теста. Добавьте в емкость электрического миксера воду вместе с дрожжами. Перемешайте и подождите 3-4 минуты, чтобы дрожжи полностью растворились и начали пузыриться.
- Влейте немного молока, добавьте муку, соль и сахар. Используя крюк для теста, перемешайте все ингредиенты на низкой скорости в течение примерно 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным шаром. Перемешивая, влить оливковое масло.
- Когда закончите, снимите тесто с крючка и проверьте его текстуру. Оно должно быть гладким, эластичным и слегка липким. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки (1/2 ч. л.), перемешайте и еще раз проверьте.
- Оставьте тесто на 5 минут, а затем снова перемешайте в течение 2 минут. Слегка смажьте тесто оливковым маслом, поместите тесто внутрь и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять в теплом месте не менее 30 минут, пока оно не увеличится вдвое.
- Выньте тесто из миски, немного помесите, чтобы оно сдулось, и разделите его на 3 шарика одинакового размера. С помощью скалки раскатайте каждый шарик на посыпанной мукой поверхности и сформируйте тонкую круглую основу для пиццы толщиной 0,5 см. Переместите основы для пиццы на слегка смазанную жиром бумагу.
- Чтобы приготовить соус для пиццы с сыром фета, нагрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок. Обжарить до слегка золотистого цвета, затем добавить базилик, помидоры, орегано и приправить солью и перцем, около 20 минут, разминая помидоры деревянной ложкой, пока они готовятся.
- Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте томатным соусом основу пиццы и разровняйте ложкой. Натрите сверху моцареллу и посыпьте нарезанными помидорами, луком, перцем и 1/3 оливкового масла и сыра фета.
- Выпекайте каждую пиццу в течение 15-20 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей. Когда закончите, посыпьте оставшейся частью раскрошенного сыра фета, остатками оливок и нарезанными помидорами.
- Добавление сырых ингредиентов поверх этой пиццы с сыром фета придаст уникальный и более земной вкус. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить хорошую щепотку сушеного орегано. Наслаждайтесь!