Пицца на манке
Ингредиенты
примерно на 3-4 пиццы:
500 г муки из манки (semola)
125 г муки
375 мл воды
10 г соли
20 мл оливкового масла экстра вирджин
4 г свежих дрожжей
Для начинки:
250 г томатное пюре
250 г моцареллы
базилик по вкусу
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
Быстрая, фантастическая и простая в приготовлении манная пицца, очень вкусная, как в пиццерии, мягкое и неотразимое манное тесто.
Если вы любите пиццу и хотите получить идеальный результат как в пиццерии, то вот рецепт для вас, пицца из муки твердых сортов пшеницы или из манной муки, вкусное и очень мягкое тесто приготовленное по рецептам великих поваров.
Секрет хорошего успеха кроется в закваске: чем дольше, тем вкуснее; короче говоря, просто приготовьте тесто накануне, так вы можете обеспечить исключительный результат. На следующий день вы можете заполнить основу, как вам нравится, и приготовить пиццу очень быстро, всего несколько минут будет достаточно, чтобы насладиться всем вкусом настоящей пиццы.
Второй секрет - в способе приготовления пиццы. Ее готовят в два этапа: сначала на сковороде, затем в духовке. Результат действительно потрясающий.
Если вы любите пиццу и хотите получить идеальный результат как в пиццерии, то вот рецепт для вас, пицца из муки твердых сортов пшеницы или из манной муки, вкусное и очень мягкое тесто приготовленное по рецептам великих поваров.
Секрет хорошего успеха кроется в закваске: чем дольше, тем вкуснее; короче говоря, просто приготовьте тесто накануне, так вы можете обеспечить исключительный результат. На следующий день вы можете заполнить основу, как вам нравится, и приготовить пиццу очень быстро, всего несколько минут будет достаточно, чтобы насладиться всем вкусом настоящей пиццы.
Второй секрет - в способе приготовления пиццы. Ее готовят в два этапа: сначала на сковороде, затем в духовке. Результат действительно потрясающий.
Рецепт: Пицца с манной мукой - пошаговое приготовление
- Чтобы достичь лучшего результата, сначала положите две муки в миску, раскрошите свежие дрожжи и добавляйте воду понемногу, продолжая месить, а когда вода закончится, добавьте масло.
- Когда начнет формироваться тесто, добавить соль, хорошо вымесить ингредиенты, затем переложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжать месить, пока не получится гладкое и однородное тесто.
- Сложите тесто на себя несколько раз, затем сформируйте шар и поместите его в очень большую смазанную маслом миску, накрыв пищевой пленкой, дайте подняться.
- Или уберите в холодильник, если вы готовили тесто накануне вечером, или в теплое место, если вы делаете это рано утром; тесту нужно около 12 часов, чтобы подняться, но в целом, чем больше оно будет расти, тем совершеннее будет результат.
- На следующий день накройте большую сковороду пергаментной бумагой для выпечки, диаметром немного шире, снова возьмите тесто, разделите его на 3-4 шара в зависимости от размера, который вам нужен.
- Разомните тесто руками или помогите себе раскаткой, но не забудьте оставить более толстые края и более тонкую центральную часть, положите их на бумагу для выпечки в сковороде и покройте томатным пюре, каплей масла, большим количеством моцареллы и базилика.
- Разогрейте сковороду на плите и включите духовку, установив ее на максимальный градус, приготовьте пиццу сначала на сковороде, накрытой крышкой, в течение 4-5 минут, а затем поместите в духовку, чтобы она подрумянилась, еще на 3-4 минуты.
- Выньте из духовки и пицца наконец-то будет готова к подаче и результат будет очень похож на оригинал из пиццерии, приятного вам аппетита. Наслаждайтесь!