Пицца с сыром и грушей
Ингредиенты
на 4 порции:
2 большие основы для пиццы или 4 маленькие
180 г сыра с плесенью (или горгонзола)
200 г сливочного сыра (или типа Филадельфия)
2 груши
2 ложки сливочного масла
2 столовые ложки сахара
100 мл молока
соль и перец по вкусу
30 г измельченных грецких орехов
Пицца — одно из самых интернациональных блюд с наибольшим количеством вариаций и начинок, некоторые даже вызывают споры, как, например, пицца с ананасом. Если мы взглянем пиццу, то технически это будет хлебная основа с продуктами сверху, и, следовательно, это блюдо, позволяющее проявить творческий подход на кухне.
Есть несколько пар продуктов, которые порадуют вкус своим сочетанием, например ветчина и сыр, яблоко и корица или масло с помидорами. Еще один великолепный гастрономический дуэт — груша и сыр, создающие очень приятную сладко-соленую смесь. Груша идеально подходит для очищающих диет и диет для похудания из-за обилия воды и низкой калорийности, а также значительного содержания клетчатки.
Ниже представлен с этим восхитительным сочетанием рецепт пиццы - с голубым сыром и карамелизованный грушей. В этом рецепте используется готовые основы для пиццы, но вы также можете приготовить тесто для пиццы дома, самостоятельно.
Есть несколько пар продуктов, которые порадуют вкус своим сочетанием, например ветчина и сыр, яблоко и корица или масло с помидорами. Еще один великолепный гастрономический дуэт — груша и сыр, создающие очень приятную сладко-соленую смесь. Груша идеально подходит для очищающих диет и диет для похудания из-за обилия воды и низкой калорийности, а также значительного содержания клетчатки.
Ниже представлен с этим восхитительным сочетанием рецепт пиццы - с голубым сыром и карамелизованный грушей. В этом рецепте используется готовые основы для пиццы, но вы также можете приготовить тесто для пиццы дома, самостоятельно.
Рецепт: Пицца с голубым сыром и карамелизованный грушей
- Разогреваем духовку до 220 ºC . Выкладываем основы пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекаем около 8 минут или пока они не станут слегка золотистыми.
- Груши нарезаем тонкими ломтиками. В сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло, пока оно не растает. Добавьте грушу и готовьте пару минут, время от времени помешивая. Добавьте сахар и варите три минуты или пока груша не карамелизуется, постоянно помешивая.
- В миску добавляем сливочный сыр с небольшим количеством молока, приправляем солью и перемешиваем, чтобы получился жидкий соус.
- Распределяем сливочный соус равномерно по основам пиццы, оставляя край незакрытым. Сверху выкладываем раскрошенный руками голубой сыр с плесенью и карамелизованный груши.
- Выпекайте пиццу около 5 минут или пока сыр не расплавится и пицца не станет золотисто-коричневой. Достаньте из духовки и подавайте (при желании посыпьте сверху измельченными грецкими орехами). Наслаждайтесь!