» » » Пицца на чугунной сковороде в духовке

Пицца на чугунной сковороде в духовке

Пицца на чугунной сковороде в духовке

Ингредиенты

на 4 порции:

500 г теста для пиццы комнатной температуры
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
⅛ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого красного перца
⅓ стакана томатного соуса
⅔ стакана тертой моцареллы
несколько нарезанных помидоров черри или кампари
½ чайной ложки итальянской приправы
свежий базилик
Пицца в чугунной сковороде — это простой способ приготовить домашнюю пиццу с хрустящими золотистыми краями и вкусным тягучим тестом. Готовится она на сковороде, пригодной для использования в духовке, всего за 30 минут.

Пицца почти такая же, как и обычная пицца в духовке, но приготовление в чугунной сковороде дает вам толстую корочку с идеальными хрустящими краями. Используйте любое тесто, которое вам нравится, положите любимые начинки и часто повторяйте этот простой рецепт пиццы в чугунной сковороде.

Что вам понравится в этом рецепте пиццы, так это то, что она имитирует пиццу в глубоком тесте, которую можно найти в пиццерии, с хрустящими краями и дном, жевательной корочкой и идеально приготовленной начинкой.

Тем не менее, этот рецепт пиццы также достаточно универсален, чтобы сделать пиццу с тонким тестом! Просто разделите тесто на две сковороды вместо одной.

Рецепт: Пицца с помидорами и базиликом в чугунной сковороде


Пицца на чугунной сковороде в духовке

  1. Установите решетку в самое верхнее положение духовки; разогрейте до 465 °F / 240 °С . Положите тесто на рабочую поверхность и растяните его до круга диаметром 25 см, накройте свободно полиэтиленовой пленкой и готовьте начинку.

  2. На хорошо прокаленную чугунную сковороду налейте 1 столовую ложку масла. Аккуратно выложите тесто на сковороду и пальцами распределите его по всей поверхности до краев. Приправьте солью и молотым красным перцем, а сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом.

  3. Поставьте чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой (примерно 5 минут).

  4. Выньте сковороду из духовки, распределите соус по всей поверхности теста. Сверху посыпьте сыром моцарелла, помидорами и итальянской приправой.

  5. Верните сковороду в духовку и выпекайте на верхней полке, пока корочка не станет темно-золотистого цвета по краям, а сыр не начнет пузыриться, около 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем украсьте базиликом и подавайте. Наслаждайтесь!

Пицца на чугунной сковороде в духовке

Варианты: Для наилучшего результата следуйте рецепту приготовления пиццы, который описан выше. Однако вы можете заменить приправы и определенно заменить начинки.

Советы: При какой температуре готовить пиццу? Самая высокая температура, которую может выдержать ваша духовка. Высокая температура позволяет тесту вздуваться, создавая пузыри и жевательную текстуру, сохраняя при этом хрустящие края. Однако не включайте духовку в режим жарки, потому что это просто сожжет сыр.

Хранение: Храните остатки пиццы в герметичном контейнере около 3-4 дней в холодильнике. Чтобы разогреть, поместите в чугунную сковороду и нагревайте, пока сыр не расплавится, или разогрейте в тостере.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх