
Пицца в стиле Сент-Луис

Ингредиенты
Выход: 2 пиццы 28 см
2 стакана (227 грамм) самоподнимающейся муки
2 столовые ложки (25 грамм) оливкового масла
от 85 до 99 грамм воды
Топпинг:
2/3 стакана (152 грамм) соуса для пиццы
1 стакан (113 грамм) тертого или измельченного острого белого сыра чеддер
1/2 стакана (57 грамм) тертого простого или копченого сыра проволоне
1/2 стакана (57 грамм) тертого швейцарского сыра
приправа для пиццы или сушеные итальянские травы
Пицца в стиле Сент-Луис - еда на все времена. Эта традиционная американская пицца укладывается на тонкую, как бумагу, хрустящую корочку (без дрожжей!), слегка покрывается сладким соусом, а затем засыпается острым сыром провель. Сыр такой липкий, что прилипает ко рту. Так вкусно!

Особенная пицца в стиле Сент-Луис без дрожжей
Супертонкая корочка, сладкий, экономно используемый соус и плавящийся сыр провель. На самом деле, сыр такой липкий, что он практически прилипает к небу. Из-за тонкой корки каждую пиццу обычно разрезают на квадраты вместо типичной треугольной формы пиццы, чтобы гарантировать, что все начинки надежно остаются на указанной корке, а не упадет с нее.
С его тонкой корочкой и квадратными ломтиками есть те, кто утверждают, что это блюдо на самом деле не пицца. Но для жителей Сент-Луиса это одна из кулинарных икон их города. И прежде всего ее нужно попробовать. Любую пиццу, которая за 20 минут может перейти из горячей духовки на стол, стоит съесть хотя бы один раз! И как только вы это сделаете, вы снова и снова будете готовить это простое угощение с его фирменной начинкой из дымного сыра.
Что такое сыр провель?
Это абсолютно необходимый ингредиент пиццы в стиле Сент-Луис. В основном это плавленый сыр из проволоне, швейцарского и белого чеддера. Это чудесный плавящийся сыр, который при нагревании становится липким, в отличие от моцареллы, которая становится тягучей.

Рецепт: Пицца в стиле Сент-Луис - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 425 °F / 218 °C. Слегка смажьте две круглые формы для пиццы или пару противней.
- Чтобы сделать корочку, смешайте муку, масло и 6 столовых ложек воды, перемешивая до однородной массы. Добавьте оставшуюся столовую ложку воды, если необходимо, чтобы тесто смешалось.
- Соберите тесто в шар, разделите его пополам и сформируйте из каждой половинки плоский диск. Чем круглее, тем лучше. Если у вас есть время, дайте тесту настояться 10-15 минут; когда оно отдохнет, его будет легче выкатить.
- Смажьте кусок пергаментной бумаги диаметром 30 см, или кусок вощеной бумаги, или полиэтиленовую пленку. Положите один из кусочков теста на бумагу и накройте другим кусочком слегка смазанного жиром пергамента, вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки.
- Раскатайте тесто очень тонко, толщиной 3 мм или меньше. Выложите пиццу на подготовленные формы. Сверху на каждую пиццу полейте 1/3 стакана (76 г) соуса. Смешайте сыры и распределите половину по каждой пицце. Чтобы придать дымный аромат, если нет копченого проволоне, добавьте 1 чайную ложку жидкого дыма.
- Слегка посыпьте приправой для пиццы или сушеными итальянскими травами. Выпекайте пиццу от 9 до 11 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться, а края и дно корочки не станут золотисто-коричневыми.
- Достаньте пиццу из духовки, переложите на решетку для кратковременного охлаждения, нарежьте квадратами и подавайте в горячем виде. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшей пиццы в стиле Сент-Луис
- Нет самоподнимающейся муки? Используйте универсальную муку, но отнимите из 2 стаканов муки 1 1/2 чайные ложки и добавьте вместо нее 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли, также увеличьте количество воды до 125 грамм.
- Вы можете немного увеличить количество воды в тесте - особенно зимой, когда на улице холодно и мука будет сухой. Ваша цель - плотное (не липкое) тесто, но достаточно влажное, чтобы держаться вместе, когда вы его сжимаете.
- Если вы любитель пиццы, где кроме сыра есть еще что-то, добавьте ингредиенты по вашему вкусу, каждый раз получая новую начинку.
Что еще приготовить: Пицца в стиле Нью-Йорк
