Яблочный торт с коричным сливочным кремом
Ингредиенты
На 16 порций торта вам потребуется:
2 стакана универсальная мука
1 стакан сахар
1 стакан коричневый сахар
2 чайных ложки разрыхлитель
1 чайная ложка пищевая сода
1+1/2 чайной ложки корица
1/2 чайной ложки мускатный орех
1/2 чайной ложки соль
4 большие яйца
1 стакан растительное масло
1 стакан яблочного пюре
1 чайная ложка ванили
1 большое яблоко, кубики
На сливочный крем с корицей:
180 грамм масло, размягченное
4 стакана сахарная пудра
2 - 3 столовые ложки молоко
1 столовая ложка ваниль
1 чайная ложка корица
Яблочный торт приготовлен казалось бы из обычных продуктов: муки, разрыхлителя, 4 яйца, яблоки, масло растительное и немного ароматических добавок, а в результате получается такой ароматный и вкуснейший пирог или даже настоящий торт, если украсить торт должным образом. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких этим лакомством.
Как сделать торт яблочный:
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте две формы для выпечки торта диаметром 22 см и застелите пергаментными кругами. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль, пока они хорошо не смешаются.
- Добавьте яйца, растительное масло, яблочное пюре и ваниль; взбить электрическим миксером на низкой скорости до однородного состояния.
- Добавьте нарезанные кубиками яблоки, используя лопаточку, равномерно перемешайте.
- Налейте ровное количество жидкого теста в приготовленные формы (можно использовать кухонные весы для точности, если они у вас есть).
- Выпекайте в средней духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Вы будете знать, что корж готов, когда зубочистка, вставленная в центр выпечки, выходит чистой.
- Охладите на решетки прямо в формах; Выньте из форм примерно через 15 минут после охлаждения, снимите пергамент и дайте коржам полностью остыть, около часа.
Как сделать крем с корицей:
- Пока коржи остывают, сделайте крем. В большой миске смешайте сливочное масло с помощью электрического миксера. Постепенно добавьте сахарную пудру две столовые ложки молока, ваниль и корицу.
- Продолжайте смешивать до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция, добавьте дополнительную столовую ложку молока, если это необходимо.
- Зарезервируйте 1/3 часть крема для наружного украшения торта; положите крем в мешок с насадкой.
Как собрать торт:
- Чтобы собрать торт, поместите один из охлажденных коржей на подставку или блюдо. Добавить немного сливочного крема сверху и распределите по слою торта. Аккуратно положите сверху второй, верхний слой торта.
- Выложите крем на вершину торта и используйте лопаточку, чтобы распространить по верху и бокам торта. При этом на верх торта не нужно накладывать толстый слой крема.
- С помощью кондитерского мешка с кремом нанесите рельефные цветы или иные фигуры на поверхность торта для придания ему законченного вида.
- Охладите торт с кремом. Подайте к столу и наслаждайтесь!
Пояснения по рецепту:
- Хранение. Вы можете выпечь коржи торта за месяц. Просто испечь и остудить полностью. Затем плотно завернуть в пергаментную бумагу, затем в полиэтиленовую пленку. Хранить в герметичном пакете в морозильной камере. Накануне выньте из морозильника и поставьте в холодильник для заморозки.
- Мука. Вы можете заменить обычную универсальную муку на муку высшего сорта.
- Сливочный крем. Вы можете приготовить Ароматный крем из сливочного сыра на сливочном сыре и масле. К тому же в его сотав также входят ароматные корица, мускатный орех, что созвучно с данным тортом. И использовать его для сборки и оформления внешнего вида вашего торта. Этот вариант будет гораздо лучше, если вы задумали более сложное рифленое украшение, поскольку крем очень устойчив, хорошо держит форму в кремовых фигурках, стойкий по времени.
Приготовьте еще один торт: Пушистый домашний ванильный торт