Пресное сдобное тесто для пирожков
Ингредиенты
Мука высшего или 1-го сортов 360 г
Сахар 10 г
Маргарин столовый 40 г
Яйцо 50 г
Соль 4 г
Сода 5 г
Кислота лимонная 5 г
Вода 130 г
Фарш по вкусу
Жир по вкусу
Сахар 10 г
Маргарин столовый 40 г
Яйцо 50 г
Соль 4 г
Сода 5 г
Кислота лимонная 5 г
Вода 130 г
Фарш по вкусу
Жир по вкусу
Эти закусочные пирожки с начинкой, идеально подходящие для вечеринки, можно приготовить и выпечь заранее.
Как приготовить пресное сдобное тесто для пирожков:
- Маргарин достают для приготовления за 1 час до замеса теста. Взбивают его до получения однородной пластичной массы.
- Лимонную кислоту, соль и сахар растворяют в воде, соединяют с яйцом, хорошо перемешивают и небольшими порциями, при помешивании, добавляют к маргарину, затем добавляют муку, смешанную с содой, и быстро замешивают тесто.
- Тесто нужно замесить действительно очень быстро, при задержке в работе убрать в холодное место.
- Из готового теста раскатывают пласт толщиной 3-5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки. На центр лепешки кладут фарш (25 г), соединяют края лепешки и закрепляют край защипом.
- Пирожки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают яйцом и выпекают при температуре 220-240°С в течение 10-12 мин. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Домашние начинки для пирожков