
Протертая клюква с сахаром и апельсином

Ингредиенты
Вам понадобятся:
Апельсин 2 шт.
Сахар 1,5 кг
Клюква 1 кг
Еще один отличный вариант заготовки клюквы на зиму – это протертая клюква с сахаром с добавлением апельсина. Процесс приготовления протертой клюква с сахаром с добавлением апельсина довольно прост и занимает мало времени.
Рецепт: Клюква протертая с сахаром и апельсином - пошаговое приготовление
- Промываем ягоды и перекручиваем ее на мясорубке.
- Промываем апельсин, нарезаем его вместе с кожурой на кубики, и тоже пропускаем на мясорубке.
- Выложим клюкву вместе с апельсином в эмалированную кастрюлю, засыпаем ее полтора килограммами сахара и ставим на медленный огонь.
- Нашу смесь нельзя доводить до кипения, а только готовить, постоянно перемешивая, чтобы растворился сахар.
- Берем стерилизованные горячие баночки, разливаем по ним нашу вкуснейшую заготовку и закатываем баночки стерилизованными крышками. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления: Клюква протертая с сахаром