» » » Консервированная начинка для яблочного пирога

Консервированная начинка для яблочного пирога

Консервированная начинка для яблочного пирога

Ингредиенты


На 1 литр яблочной начинки:

500 грамм яблоки (мытые, очищенные от сердцевины, нарезанные)
4 столовые ложки  кукурузный крахмал
сахар 3/4 стакана (175 грамм)
1/2 чайной ложки корица
1/8 чайной ложки мускатный орех, по желанию
125 мл (1/2 стакана) холодная вода
175 мл (3/4 стакана) яблочный сок
2 столовые ложки лимонный сок
Домашняя начинка для яблочного пирога - этот простой рецепт занимает всего несколько минут и на вкус намного лучше, чем магазинная начинка для пирога! Храните его в морозильной камере, если вам понадобится начинка для пирога как можно скорее!

Вам больше никогда не придется покупать банку с начинкой для пирогов - просто приготовьте этот простой рецепт и используйте его для своих пирогов или легкого гарнира.

Вкусная домашняя начинка для яблочного пирога с сахаром или без сахара - в баночках на полке будет кстати для приготовления мгновенных десертов длинными зимними вечерами.

Обратите внимание, что ингредиенты указаны на литр готового продукта. Если вы хотите закрутить 7 банок в стандартную упаковку 1 литр или 14 банок по 500 мл, умножьте их на 7.

Метод обработки для консервированной начинки из яблок: водяная баня или паровое консервирование. Время стерилизации: 25 минут (все размеры банок).

Как приготовить консервированную начинку из яблок:


  1. Подготовьте яблоки. Нарежьте не более 2 см толщиной. Во время нарезки кладите их в большую емкость с водой с небольшим количеством лимонного сока или аскорбиновой кислоты, чтобы предотвратить обесцвечивание.

  2. В большой кастрюле смешайте крахмал (4 ст.л. = 30 грамм), сахар, корицу, мускатный орех, если используете, воду и яблочный сок. Отложите в сторону.

  3. Вскипятите большую (объемом 4 литра на 1 литр жидкости) кастрюлю с водой.

  4. Добавьте в кипящую воду около 500 грамм яблок за раз. Когда вода снова закипит после добавления яблок, подождите 1 минуту, затем удалите яблоки шумовкой или ситечком, положите в миску или кастрюлю и накройте, чтобы сохранить тепло. Повторите для всех яблок.

  5. Поставьте кастрюлю со смесью яблочного сока и готовьте на среднем огне.

  6. Когда смесь начнет загустевать, а это произойдет очень скоро, добавьте лимонный сок.

  7. Варите 1 минуту, затем снимите с огня. Добавьте яблоко.

  8. Разложите фруктовую массу в подготовленные поллитровые или 1 литровые банки. Протрите края банок. Закройте крышку.

  9. Обработайте на водяной или паровой бане банку любого размера в течение 25 минут.

Советы по приготовлению идеальной начинки для яблочного пирога:


  • Лучше нарезать яблоки не слишком большими кусками. Порежьте их так, как вам хочется видеть их в пирогах.

  • В приготовлении этого домашнего блюда хорошо то, что вы можете добавлять или уменьшать количество специй по своему усмотрению. Любите корицу? Добавьте немного больше или уменьшите, как вы предпочитаете.

  • Вы также можете использовать свои любимые яблоки или те, которые есть в вашем холодильнике.

  • Некоторые люди предпочитают делать начинку для яблочного пирога без кукурузного крахмала, но потребуется больше времени для уваривания яблок.

  • По мере остывания смесь загустевает, поэтому, даже если она выглядит рыхлой после приготовления, знайте - она немного загустеет.

Вы можете найти больше рецептов фруктовых заготовок, похожих на рецепт Консервированная начинка для яблочного пирога, в категории Фрукты, ягоды на PekDom.ru


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх