
Как заморозить чернику

Технически заморозить чернику просто - сложить ягоду в контейнер, убрать в морозильную камеру и оставить там, самый быстрый способ заморозить чернику, однако это не лучший способ.
Если вы действительно хотите хранить чернику в морозильной камере и есть отдельно замороженные ягоды, чтобы добавлять их в овсянку или пирог всю зиму, есть способ получше. Этот способ хранения ягод в морозильной камере также прост.
Большинство инструкций по заморозке фруктов и овощей требуют, чтобы вы сначала промыли и высушили продукты. Это имеет смысл для большинства сельскохозяйственных продуктов, которые выросли из земли. Проблема в том, что любая остаточная влага от воды может привести к слипанию фруктов или овощей при замораживании, что скажется на качестве блюд.
Однако у черники есть естественное защитное покрытие. Вы, наверное, заметили этот воскообразный, несколько мутный налет на своих ягодах. Этот налет защищает ягоду от вредителей и бактерий. Не промывайте чернику перед замораживанием, особенно если вы собирали ее сами "с куста", иначе вы удалите покрытие, и ягоды придется просушивать перед замораживанием, чтобы предотвратить прилипание.
Заморозьте ягоды в один слой на противне с бортиком, чтобы они замерзли быстро и равномерно. После замораживания вы можете переместить их в безопасный для морозильной камеры контейнер с крышкой для более длительного хранения.
Удобно хранить ягоды в пакетах для заморозки с застежкой-молнией, чтобы можно было сложить несколько пакетов вместе, легко открыть пакет при необходимости и достать ровно необходимое количество. Не забудьте промаркировать пакет и датировать его перед хранением.
Замороженную чернику лучше всего хранить в течение шести месяцев, но можно хранить до 10 месяцев.
Чернику для смузи или в утренний йогурт не нужно размораживать - просто промойте их и сразу бросьте в блюдо. Если для рецепта вам понадобятся размороженные ягоды, залейте ягоды водой комнатной температуры и разморозьте примерно 1 стакан всего пять минут. Затем слейте воду, высушите и используйте.
Если вы действительно хотите хранить чернику в морозильной камере и есть отдельно замороженные ягоды, чтобы добавлять их в овсянку или пирог всю зиму, есть способ получше. Этот способ хранения ягод в морозильной камере также прост.
Большинство инструкций по заморозке фруктов и овощей требуют, чтобы вы сначала промыли и высушили продукты. Это имеет смысл для большинства сельскохозяйственных продуктов, которые выросли из земли. Проблема в том, что любая остаточная влага от воды может привести к слипанию фруктов или овощей при замораживании, что скажется на качестве блюд.
Однако у черники есть естественное защитное покрытие. Вы, наверное, заметили этот воскообразный, несколько мутный налет на своих ягодах. Этот налет защищает ягоду от вредителей и бактерий. Не промывайте чернику перед замораживанием, особенно если вы собирали ее сами "с куста", иначе вы удалите покрытие, и ягоды придется просушивать перед замораживанием, чтобы предотвратить прилипание.
Заморозка черники для длительного хранения
Заморозьте ягоды в один слой на противне с бортиком, чтобы они замерзли быстро и равномерно. После замораживания вы можете переместить их в безопасный для морозильной камеры контейнер с крышкой для более длительного хранения.
Удобно хранить ягоды в пакетах для заморозки с застежкой-молнией, чтобы можно было сложить несколько пакетов вместе, легко открыть пакет при необходимости и достать ровно необходимое количество. Не забудьте промаркировать пакет и датировать его перед хранением.
Замороженную чернику лучше всего хранить в течение шести месяцев, но можно хранить до 10 месяцев.
Рецепт: Как заморозить чернику
- Сортировка черники: выложите чернику ровным слоем на противне с бортиком. Удалите все стебли, сморщенные или заплесневелые ягоды черники.
- Заморозка: заморозьте чернику на противне примерно на 4 часа, пока она не затвердеет.
Пакет и этикетка: переложите чернику с противня в пакет для заморозки на молнии. Наклейте на пакет дату и верните его в морозильную камеру. - Использование: промыть замороженную чернику перед использованием. Замороженную чернику можно опустить в йогурт или овсянку или даже запекать в кексах. Замороженные ягоды можно быстро разморозить в чашке с водой комнатной температуры - 1 стакан ягод разморозится примерно за 5 минут.
- Хранение: чернику можно замораживать до 10 месяцев, но лучше всего использовать ее в течение 6 месяцев.
Как использовать замороженную чернику?
Чернику для смузи или в утренний йогурт не нужно размораживать - просто промойте их и сразу бросьте в блюдо. Если для рецепта вам понадобятся размороженные ягоды, залейте ягоды водой комнатной температуры и разморозьте примерно 1 стакан всего пять минут. Затем слейте воду, высушите и используйте.
Полезная информация по теме: 8 причин, почему вы должны есть чернику
